Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве пройдут учения досточтимой Робины Куртин

18 апреля 2017 | Версия для печати
| Еще
По сообщению Буддийского центра «Ганден Тендар Линг» с 30 июня по 2 июля в Москве даст учения досточтимая Робина Куртин.

Досточтимая Робина Куртин – один из самых ярких учителей ФПМТ, известная своей образной, энергичной и понятной для западных учеников манерой учения. Досточтимая Робина родилась в Австралии и росла в семье католиков, в 1967 году переехала в Лондон, где участвовала в движении левых, выступала в поддержку заключенных и феминисток. В 1974 году Робина переехала в Нью-Йорк, где изучала боевые искусства.

В Москве пройдут учения досточтимой Робины Куртин

Вернувшись в Австралию в 1976 году, она встретила Ламу Йеше и Ламу Сопу Ринпоче. В ноябре 1977 года Робина отправилась вслед за ними в Непал, где в монастыре Копан приняла монашеские обеты.

На протяжении многих лет дост. Робина была главным редактором буддийского издательства Wisdom Publications, затем редактором международного буддийского журнала «Мандала». С 1997 по 2011 дост. Робина начала и курировала проект «Освобождение в тюрьме» для помощи заключенным в тюрьмах США при изучении и практике буддийского учения. В последние годы дост. Робина без устали ездит по городам и странам, проводя семинары и ретриты по всему миру. Её график расписан на год вперед, и мы рады уникальной возможности вновь приветствовать ее в России.

Трехдневный семинар пройдет в рамках первого модуля очередного цикла "Открытия буддизма" – "Ум и его способности".

МАСТЕРСКАЯ РАЗУМА

Согласно Будде все мы обладаем замечательным потенциалом ясности, удовлетворённости и любви, как и остальных положительных человеческих качеств. На самом деле, он говорит, что эти качества – наше естественное состояние, и работа духовного практика заключается в их развитии ради собственного блага и блага других.

Наши основные камни преткновения – глубоко укоренившиеся допущения, что, во-первых, привязанность, гнев, депрессия, страх и т.д. – врождённые качества и потому их невозможно искоренить; во-вторых, что страдание и счастье приходят извне. Будда говорит, что пока мы верим в это, мы будем всегда оставаться жертвами.

Во время этого семинара, состоящего из учений, медитаций и дискуссий, мы исследуем буддийскую модель ума; узнаем, как различать положительные и негативные эмоции; и как избавиться от тех, что разбивают наши сердца, и развить те, что приносят счастье нам и другим.

Если вы заинтересованы в участии в семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь, позднее вам сообщат место и условия участия.

В настоящее время центр «Ганден Тендар Линг» ищет спонсоров и зал для проведения учений. Если у вас есть желание поддержать учения, напишите на spc@fpmt.ru.

Видео по теме:





13 мая 2015 года буддийская монахиня Робина Куртин прочитала в Москве лекцию «Как распознать голос позитивных и негативных привычек в нашей жизни и научиться отделять одно от другого. Например, в любви». Визит Робины Куртин в Россию организован буддийским центром ФПМТ «Ганден Тендар Линг».

Перевод: Евгений Бузятов
Видео: Роман Сухоставский (фонд «Сохраним Тибет»)
Просмотров: 718  |  Тэги: ФПМТ, Робина Куртин, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100