Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В июле Россию посетит инструктор по практикам осознанности Онди Уилсон

| Еще
В июле 2017 года по приглашению Фонда Контемплативных Исследований Россию вновь посетит инструктор по практикам осознанности и учитель буддийской Дхармы Онди Уилсон. Это ее пятый визит в Россию, где она ранее неоднократно проводила мероприятия, посвященные осознанности и буддийским методам тренировки ума. В этот раз Онди проведет предназначенный для специалистов в области психического здоровья семинар в Перми и несколько открытых мероприятий в Москве.

В июле Россию посетит инструктор по практикам осознанности Онди Уилсон

Программа московской части визита


11 июля, вторник
19:00–22:30 – Освобождение женщин – как обрести подлинную женскую свободу.

В рамках этого обсуждения вы сможете поразмышлять о вещах, которые привязывают вас к вашему полу, и о том, как освободиться от личных и общественных ограничений. Слушатели получат возможность использовать медитацию осознанности, чтобы освободиться от привычек и общественного влияния, в силу которых женщины продолжают оставаться в подчиненном положении и страдают от низкой самооценки. Многие женские качества воспринимаются как «мягкие» или слабые, но именно благодаря этим качествам женщины могут поспособствовать созданию гармоничного мира, используя практику осознанности, чтобы уравновесить и изменить управляемый мужчинами мир, в котором мы живем.

12 июля, среда
19:30–21:30 – Подлинная самооценка: психология контроля над эго.


Краткое и радостное знакомство с буддийской тренировкой ума (тиб. лоджонг) на основе поэмы геше Лангри Тангпы «Восемь строф для тренировки ума» – одного из любимых текстов Его Святейшества Далай-ламы, который он перечитывает каждый день.

13 июля, четверг
19:00–22:30 – Поиски приключений – внутреннее путешествие к пониманию самих себя.

Этот семинар предоставит слушателям возможность погрузиться в собственный ум и напрямую столкнуться с загадками своего подсознания. Онди будет направлять участников по ходу занятия, которое будет включать объяснение символизма конкретных образов и практические упражнения, которые позволят лучше понять те указания, которые нам дает наш внутренний мир.

14 июля, пятница
19:30–21:30 – Осознанность во взаимоотношениях.

15 – 16 июля, суббота и воскресенье
10:30–16:30 – Осознанность во взаимоотношениях (продолжение).


Наши взаимоотношения с другими являются жизненно важной частью нашего счастья и удовлетворенности: люди нуждаются друг в друге. В наше время уровень эмоционального интеллекта считается более важным, чем IQ, показателем жизненного успеха. Проявляя осознанность, мы естественным образом начинаем лучше понимать и чувствовать других, но если у нас нет навыков управления своими эмоциями, мы можем продолжать следовать глубоко сидящим привычкам и склонностям, которые ведут не только к ненужной тревоге и беспокойству, но и к проблемам во взаимоотношениях. Разумеется, ключевым фактором здесь являются наши взаимоотношения с собой.

Данный уикенд-семинар предоставит слушателям возможность применить медитацию осознанности к привычкам мышления и эмоциональным реакциям, чтобы вы смогли начать разбираться с тем, почему вы мыслите и поступаете в конкретном ключе. Благодаря большему пониманию того, как вами в силу привычных страхов и тревог помыкает ваш собственный ум, вы сможете начать развивать более сострадательные взаимоотношения с собой, которые затем сможете с большей легкостью распространить и на других – кем бы они ни были.

Новички в вопросах осознанности познакомятся с практиками медитации, эмоциональным интеллектом и работой с эго, усилят свои навыки саморефлексии. Те, кто уже практикуют осознанность, смогут углубить свою практику и развить навыки, позволяющие изменить образ жизни. Курс включает лекции, медитации, обсуждения и групповые виды активности.

Место проведения всех московских мероприятий: Центр «Рипа», Аптекарский переулок, дом 9 (ближайшая станция метро «Бауманская»).

Вход свободный. Организаторы будут благодарны за любые подношения – они позволят покрыть расходы, связанные с организацией визита.

Онди Уилсон


Онди Уилсон (р. 1951) – профессиональный педагог, специалист по обучению практикам осознанности и буддийский учитель.

Профессиональный путь в сфере осознанности

В 2001 году Онди основала Wellseeing Consultancy, полностью посвятив себя преподаванию практик осознанности и методов, связанных с развитием эмоционального интеллекта. В основе ее работы лежит 30-летний опыт личной практики медитации и осознанности, а также многолетней работы в британской системе образования. Онди была заведующей кафедрой убеждений, философии и этики в крупной общеобразовательной школе и выступала в качестве соавтора школьных учебников, посвященных сложным этическим вопросам.

В настоящее время она преподает методы тренировки ума, охватывающие сферы осознанности, эмоционального интеллекта и нравственности как в Великобритании, так и в других странах.

Практика и преподавание буддизма

Начав изучение буддизма в 1980 году, Онди не только получала множество учений и практических наставлений у своих главных учителей – ламы Тубтена Йеше, геше Джампы Тегчока, ламы Сопы Ринпоче и других – но и вырастила двоих детей, сочетая семейную жизнь с изучением и практикой созерцательных методов буддизма. На протяжении многих лет Онди преподавала в буддийской группе «Йеше» в Камбрии (Великобритания), параллельно с этим изучая методы использования созерцательной практики в светском контексте, в результате чего разработала методы «Внутреннего менеджмента» и ряд тренингов по осознанности, которые по просьбе ряда компаний и правительственных организаций стала активно преподавать с 2011 года.

Уникальный подход Онди к преподаванию практик осознанности носит название «тренировки ума, основанной на осознанности» (mindfulness-based mind-training).

В своей работе Онди делает особый упор на правильной интеграции созерцания, психологии и этики, что позволяет усилить навыки сострадательного общения и усилить внутреннее чувство благополучия.

Видео по теме






Онди Уилсон – Что такое осознанность?
Вводная лекция, посвященная знакомству с принципами и практиками осознанности и медитации в светском контексте.

Перевод: досточтимый Лобсанг Тенпа

Другие материалы лекций Онди Уилсон

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 866  |  Тэги: Онди Уилсон, Москва, Пермь

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100