Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама покинул Нубрскую долину и вернулся в Ле

| Еще
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 15 июля 2017 года – Первые лучи восходящего солнца озаряли вершины отдаленных холмов, отражаясь в облаках, когда Его Святейшество Далай-лама выехал сегодня утром из монастыря Самтенлинг. Монахи монастыря от мала до велика собрались, чтобы пожелать ему доброго пути. Еще вчера вечером местные жители чисто подмели и вымыли дорожку, ведущую из монастыря вниз на главную дорогу. Сегодня многие из них выстроились здесь, держа в руках палочки благовоний, белые хадаки и букеты цветов. Большинство провожающих надели традиционные ладакские наряды. То здесь, то там можно было увидеть женщин с чашами, наполненными молоком, с краями, обмазанными маслом.

Далай-лама покинул Нубрскую долину и вернулся в Ле
Верующие почтительно провожают Его Святейшество Далай-ламу, покидающего монастырь Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Кортеж Его Святейшества мчался по пустой дороге, ведущей к перевалу Кхардунг-Ла. Неподалеку от самой высокой точки, в месте, где установили статую белого Будды, машины свернули на обочину и устроили короткий отдых. Тикси Ринпоче позаботился, чтобы Его Святейшеству и его сопровождающим подали чай и напитки. Его Святейшество сказал несколько слов собравшимся здесь местным жителям, подчеркнув, как важно взращивать душевную теплоту. Он даровал передачу мантр Авалокитешвары и Тары. Перед отправлением в дальнейший путь Его Святейшество по просьбе жителей благословил истоки реки Шиок.

На перевале кортеж снова сделал остановку, поскольку Его Святейшество принял приглашение зайти и благословить небольшой медицинский пункт, устроенный для туристов на самом высокогорном автомобильном перевале мира на высоте 5359 метров. И снова здесь собрались местные жители, чтобы хоть мельком увидеть Далай-ламу. Чтобы дорога была проезжей, обе ее стороны постоянно ремонтируют, ведь смесь таящего льда, камней и грязи постоянно грозит оползнями. Дорожные рабочие махали руками проезжающему мимо Его Святейшеству. Потом по пути вниз, сделали еще одну незапланированную остановку, чтобы попить чаю, который приготовили местные жители, желающие поприветствовать Его Святейшество.

Далай-лама покинул Нубрскую долину и вернулся в Ле
Кортеж Его Святейшества Далай-ламы приближается к вершине горного перевала Кхардунг-Ла. Штат Джамму и Кашмир, Индия. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Уже издалека с перевала можно было заприметить Ле, а когда дорога пошла вниз, совсем близко показалась ступа Шанти. Когда кортеж Его Святейшества проезжал по городу, казалось, все до единого его обитатели и туристы заполонили улицы, чтобы поприветствовать тибетского духовного лидера. Сторонники и друзья, которым посчастливилось поймать взгляд проезжающего мимо Его Святейшества, радостно обнимали людей вокруг.

К обеду Его Святейшество добрался до Шивацель Пходранга. Завтра рано утром он уезжает с четырехдневным визитом в Занскар.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


В заключительный день визита в долину Нубра Его Святейшество Далай-лама совершает паломничество в монастырь Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В заключительный день визита в долину Нубра Его Святейшество Далай-лама совершает паломничество в монастырь Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама посещает главный зал собраний во время краткого паломничества в монастырь Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама посещает главный зал собраний во время краткого паломничества в монастырь Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками службы охраны, помогавшими во время его визита в долину Нубра. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками службы охраны, помогавшими во время его визита в долину Нубра. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных жителей, собравшихся, чтобы пожелать ему счастливого пути перед отъездом из монастыря Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных жителей, собравшихся, чтобы пожелать ему счастливого пути перед отъездом из монастыря Самтенлинг. Сумур, долина Нубра, штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Кортеж Его Святейшества Далай-ламы направляется из долины Нубра в Ле. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Кортеж Его Святейшества Далай-ламы направляется из долины Нубра в Ле. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Перед тем как начать переезд через горный перевал Кхардунг-Ла, Его Святейшество Далай-лама останавливается на чаепитие, организованное Тикси Ринпоче. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Перед тем как начать переезд через горный перевал Кхардунг-Ла, Его Святейшество Далай-лама останавливается на чаепитие, организованное Тикси Ринпоче. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Перед началом переезда через горный перевал Кхардунг-Ла, Его Святейшество Далай-лама приветствует местных жителей. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Перед началом переезда через горный перевал Кхардунг-Ла, Его Святейшество Далай-лама приветствует местных жителей. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Кортеж Его Святейшества Далай-ламы приближается к вершине горного перевала Кхардунг-Ла (5,359 метров) – самого высокой точке в мире, которую можно пересечь на автотранспорте. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Кортеж Его Святейшества Далай-ламы приближается к вершине горного перевала Кхардунг-Ла (5,359 метров) – самого высокой точке в мире, которую можно пересечь на автотранспорте. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На вершине горного перевала Кхардунг-Ла Его Святейшество Далай-лама останавливается, чтобы поприветствовать сотрудников медицинского пункта, оказывающего помощь туристам. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На вершине горного перевала Кхардунг-Ла Его Святейшество Далай-лама останавливается, чтобы поприветствовать сотрудников медицинского пункта, оказывающего помощь туристам. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама общается с сотрудниками медицинского пункта, оказывающего помощь туристам на вершине горного перевала Кхардунг-Ла. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама общается с сотрудниками медицинского пункта, оказывающего помощь туристам на вершине горного перевала Кхардунг-Ла. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками медицинского пункта и службы охраны, работающими на вершине горного перевала Кхардунг-Ла. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками медицинского пункта и службы охраны, работающими на вершине горного перевала Кхардунг-Ла. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама любуется видом во время остановки на вершине горного перевала Кхардунг-Ла по дороге в Ле. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама любуется видом во время остановки на вершине горного перевала Кхардунг-Ла по дороге в Ле. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 15 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

15 июля 2017 г. в заключительный день визита в долину Нубра Его Святейшество Далай-лама совершил паломничество в монастырь Самтенлинг, после чего отправился в Ле.
Просмотров: 936  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100