Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Калмыкию с обширной программой

12 августа 2017 | Версия для печати
| Еще
С 22 августа по 10 сентября Калмыкию с обширной программой посетит досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Нынешний визит известного буддийского учителя в Калмыкию станет самым продолжительным, так как он не только дарует верующим в Элисте и районах республики учения, посвящения и наставления, но и проведет строгий ретрит по практике Ямантаки.

Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Калмыкию с обширной программой

26 и 27 августа Кунделинг Ринпоче дарует учения в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по так называемым «Четырем печатям» буддийской философии – главным постулатам Дхармы. Он даст подробные разъяснения о том, как нужно понимать каждую из этих формул (печатей):

1. Все составные явления непостоянны.
2. Все загрязненные явления суть страдание.
3. Все явления лишены самобытия.
4. Нирвана – истинный покой.

26 августа накануне нового учебного года в Центральном хуруле высокий учитель дарует для студентов и школьников благословение Белого Манджушри. Как известно, Будда Манджушри олицетворяет мудрость, является символом ума всех Будд. Мантра Будды мудрости устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни, слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, улучшает память, устраняет дефекты речи. Речь Манджушри – символ речи всех Будд. Одним из его проявлений является Белый Манджушри, к которому обращаются за помощью в быстром усвоении знаний, развитии памяти, остроумия и способности красноречиво излагать свои мысли.

28 августа досточтимый Кунделинг Ринпоче дарует благословение Авалокитешвары Симханады и Ваджравидараны. Авалокитешвара Симханада (буквально «рык льва») является одним из проявлений форм Авалокитешвары. Чтение его мантры особенно способствует защите от вреда, наносимого нагами, и их умиротворению.

Ваджравидарана – это одно из проявлений Ваджрапани. Однажды Будда пребывал на юго-восточной стороне благороднейшей из гор – на вершине Сумеру, алмазной груде, грани которой представляют собой алмаз (ваджру). Царь Аджаташатру убил своего отца – благочестивого царя Бимбисару. Следуя его примеру, проявляющему десять греховных деяний, люди погрязли в греховном поведении, вследствие чего те миряне, которые радовались праведным делам, стали бессильны, а те, что предавались дурным делам, обрели власть; народ страдал от болезней и различных бед. По этой причине Четыре Махараджи явились перед Буддой и попросили дать средство защиты от тех, кто предается злу. Бхагават призвал Ваджрапани: «Придумай средство защиты от них!» И тогда – благодаря силе Будды и его благословению – Ваджрапани принял тело ваджра-видарана (тело, сокрушающее все препятствия) и выразил это средство речью, ставшей мантрой Ваджравидараны.

Расписание


23 августа, среда
11:00 – Молебен для студентов в г. Лагань. Дарование наставлений.
Место проведения: Хурул, г. Лагань.

24 августа, четверг
Встреча с верующими п. Хомутниковский Ики-Бурульского района. Дарование наставлений.
Место проведения: п. Хомутниковский Ики-Бурульского района.

25 августа, пятница
10:00 – Встреча с верующими с. Малые Дербеты Малодербетовского района. Дарование наставлений.
Место проведения: Хурул, с. Малые Дербеты.

26 августа, суббота
14:00–16:00 – Благословение (дженанг) Белого Манджушри для студентов и школьников.
18:00–20:00 – Лекция «Буддийское воззрение “Четыре печати”».
Место проведения: Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», г. Элиста.

27 августа, воскресенье
В первой половине дня – Встреча с верующими п. Яшкуль Яшкульского района. Дарование наставлений.
Место проведения: Хурул, п. Яшкуль.

18:00–20:00 – Лекция «Буддийское воззрение “Четыре печати”» (завершение).
Место проведения: Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», г. Элиста.

28 августа, понедельник
18:00–20:00 – Благословение (дженанг) Авалокитешвары Симханады и Ваджравидараны.
Место проведения: Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», г. Элиста.

30 августа – 8 сентября
Строгий ретрит по практике Ямантаки.
Место проведения: Лагерь «Сайгачонок», с. Троицкое, Целинный район.

Об учителе


Досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче посетит Калмыкию с обширной программой

Наш современник Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче родился в 1983 году. Его Святейшество Далай-лама XIV определил в нем воплощение ринпоче, государственный оракул также указал на ясные признаки рождения тулку. В возрасте 10 лет Кунделинг Ринпоче принял у Его Святейшества Далай-ламы обеты гецула, в том же 1993 году прошла церемония интронизации Ринпоче. В следующем году в присутствии Далай-ламы состоялась церемония вхождения в Дхарму. За время обучения в университете Дрепунг Гоманг под руководством главного наставника геше-лхарамбы Лобсанга Цультима он заслужил признание всех монахов как знаток философии. От Его Святейшества Далай-ламы, Сонья Дакти Ринпоче и других высоких учителей буддизма Кунделинг Ринпоче получил учения сутры и тантры.

В 2007 году по поручению Богдо-гэгэна IX в Дхарамсале он возглавил ритуал – пуджу долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы от буддистов России и Монголии. В 2011 году перед Его Святейшеством Далай-ламой успешно выдержал экзамен-диспут по мадхьямике (учение о срединном пути), чем очень порадовал своего учителя. Кунделинг Ринпоче завершил полный курс обучения в монастыре-университете Дрепунг Гоманг, защитил звание геше-цограмбы и окончил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.

Во время первого визита в Республику Калмыкия в 2012 году Кунделинг Ринпоче сказал о том, что ощущает сильные кармические связи с калмыцким народом. Это теплое отношение молодого буддийского наставника к калмыкам не случайно. Кунделинг Ринпоче в своих прошлых рождениях являлся учителем Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна. При Далай-ламе V по общему согласию стал регентом, и по роду своей деятельности в этот период времени он, вероятнее всего, был хорошо знаком с калмыками. Во время регентства предотвратил войну, сделал много для примирения враждующих сторон. Как пишут буддийские хроники: «Много раз был в Индии, Монголии, внося вклад в развитие буддизма. По приглашению императора Китая посетил его дворец. Император поднес перерожденцу множество подарков и серебряную печать. Стал автором книг «Нлаг мелон леу нива», «Тугже ченбо мартид синди», изложил правила монашеского поведения».

Видео по теме:






24 сентября 2016 года в Центральном хуруле Калмыкии Кунделинг Ринпоче прочитал лекцию «Прибежище».

Видео: Центральный хурул Калмыкии
Перевод: Хонгор Эльбиков


Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 491  |  Тэги: Кунделинг Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100