Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле Калмыкии

30 августа 2017 | Версия для печати
| Еще
23–25 сентября этого года в Риге состоятся учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для буддистов России и стран Балтии. В Центральном хуруле Калмыкии уже несколько месяцев идет подготовка к этому большому мероприятию: продаются билеты на учения, ведется прием документов. Недавно здесь в течение трех дней (26-28 августа) работала, предоставляя услуги визового сервиса, группа специалистов компании «АО «Фрейт Линк» визового центра «Пони экспресс» посольства Латвии в России (Москва).

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле Калмыкии

Год назад, в сентябре 2016-го, эта группа уже проводила аналогичную работу здесь (также в течение трех дней). Так что с менеджером по корпоративным продажам визового сервиса Каримом Мешерги и менеджером по работе с Латвией Алексеем Кохно мы уже были знакомы, а вот вместо третьего члена группы Аурики Паладинской теперь была старший специалист Кристина Карпинская. Эти специалисты вели свою работу – мобильную биометрию - в читальном зале храмовой библиотеки. Клиенты проходили к ним по очереди, предварительно пройдя проверку необходимых документов в коридоре, где за столами вели прием материалов и давали консультации координатор паломнической поездки Лариса Алляева и ее помощники из числа сотрудников хурула и волонтеров. Чтобы не было столпотворения в коридоре клиенты-заявители дожидались своей очереди в конференц-зале, где они могли отдыхать сидя, угощаясь чаем, кофе, сладостями.

Основная работа, которую здесь проводили специалисты из Москвы, это мобильная биометрия – снятие отпечатков пальцев у заявителей. За два с половиной дня (суббота, воскресенье, понедельник) они обслужили в помещении храмовой библиотеки 470 человек. Это на 140 человек больше, чем в прошлом году.

Как рассказывает Карим Мешерги, если на каждого заявителя год назад уходило 7-10 минут, то теперь времени на одного клиента затрачивалось ощутимо меньше. Дело в том, что сканирование фотографий с анкет теперь перенесли на московский этап всей визовой работы. В отличие от прошлогоднего элистинского этапа сейчас здесь делали биометрию, после чего формировали файл и он передавался в общий список.

В работе специалисты использовали два ноутбука и два специальных сканера (в прошлом году было четыре сканера. Каждый клиент сдавал свои отпечатки в три приема: сначала клал на сканер четыре пальца (кроме большого) левой руки, затем прижимал четыре пальца правой руки и в завершение процедуры плотно прикладывал одновременно два больших пальца.

Хотя компания «ПОНИ ЭКСПРЕСС» работает на рынке уже 24 года, новым видом услуг – мобильной биометрией – занимается только два года, с сентября 2015-го. Такую работу специалисты компании проводят не только в Москве, но и в регионах страны. По словам Карима Мешерги, в отличие от других рабочих поездок во время пребывания в столице Калмыкии у них практически не было никаких проблем. И это при том, что в Калмыкии у них самая многочисленная клиентура.

«Здесь, как и в прошлом году, все было организовано очень хорошо, – говорит Карим Абдельхамидович. – Для работы было предоставлено прекрасное помещение, созданы все условия. Клиенты здесь дисциплинированные, вежливые, терпеливые. За три дня здесь не возникло ни одной конфликтной ситуации, все шло в рабочем русле. Сегодня мы заканчиваем работу и уезжаем в Москву, где все собранные здесь данные клиентов будут обрабатываться. А решение о предоставлении виз для паломников учений Далай-ламы в Риге будет принимать посольство Латвии в России».

Участники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле КалмыкииУчастники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле КалмыкииУчастники паломнического тура на учения Далай-ламы в Риге сдали документы на визы в Центральном хуруле Калмыкии

Отметим, что плодотворное сотрудничество Центрального хурула Калмыкии с визовым центром посольства Латвии в РФ началось после того, как в августе 2016 года в упомянутом посольстве в Москве Шаджин-лама Калмыкии, почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче встретился с третьим секретарем посольства (вопросы прессы и культуры) господином Каспарсом Свилансом, обратившись к нему с просьбой оказать содействие в визовом сервисе. Та встреча прошла успешно, в результате чего через несколько недель в Элисту и прибыла рабочая группа компании «Пони экспресс». В противном случае, по словам координатора паломнической поездки Ларисы Алляевой, для получения услуг мобильной биометрии нам бы пришлось неоднократно возить своих заявителей в Волгоград, где проходимость на биометрию в один день составляет всего 20 человек, не считая других хлопот, связанных с такими поездками. В Элисте же в прошлом году за неполных три дня биометрию прошли 330 человек, а сейчас за такой же отрезок времени – 470.

«Группа паломников от нашего хурула на учения в Риге составляет в общей сложности не 470 человек, прошедших в эти дни биометрию в Элисте, а несколько больше,– говорит Лариса Борисовна Алляева. – Дело в том, что многие наши заявители будут самостоятельно оформляться на поездку в Москве, в том числе проходить там биометрию, оформлять визу. Но поедем в Ригу практически все вместе, на нескольких автобусах. Кто-то, конечно, самостоятельно будет добираться на учения – самолетом, поездом, личным транспортом. Наши паломники будут проживать в Риге в гостиницах различного уровня, а кто-то из них – у родственников, знакомых или будут снимать жилье».

В заключение напомним, что организаторами Учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Риге являются:

– Общество «Сохраним Тибет» (Рига)

– Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)

– Центр тибетской культуры и информации (Москва).

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Подробную информацию о предстоящих учениях можно получить на сайте: lv.dalailama.ru


ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Вы можете написать нам по адресу: dalailama.riga@gmail.com

Программа
23–24 сентября 2017 г.
Учения по сочинениям Камалашилы «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) и Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон). Вопросы и ответы.

25 сентября 2017 г.

«Гармония мира не знает границ». Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой

Учения Его Святейшества будут сопровождаться синхронным переводом на латышский, русский и английский языки. Переводы будут транслироваться в FM-диапазоне.
Просмотров: 511  |  Тэги: Калмыкия, Рига

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100