Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

16 сентября 2017 | Версия для печати
| Еще
Лобсанг Тхуптен, главный врач клиники в Дарджилинге Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг (Men-Tsee-Khang) снова приезжает в Москву. С 18.09.2017 и в течение трех месяцев он снова проведет серию консультаций по приглашению Центра тибетской культуры здоровья «Белый зонт». Лобсанг Тхуптен встретится со своими пациентами, обсудит с ними результаты прошлых рекомендаций (весной 2017 года доктор уже вел прием) и примет новых пациентов.

В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Лобсанг Тхуптен

Доктор Лобсанг Тхуптен проводит диагностику в традициях тибетской медицинской школы. Перед консультацией пациенту рекомендуется в течение суток вести размеренный образ жизни, не волноваться, выделить время для того, чтобы приехать на консультацию, не торопясь. По результатам диагностики доктор рекомендует индивидуальный режим – это касается как питания, так и образа жизни в целом. Также может быть составлен план курсов традиционной рефлексотерапии таких как вакуум-терапия, массаж ку-нье и т. п. Лобсанг Тхуптен является сертифицированным специалистом в терапии массажем и гидротерапии.

Для получения более подробной информации об оздоровительных процедурах и записи на прием позвоните по телефону +7 968 370 13 30 или напишите на электронную почту whiteparasol@mail.ru.

Лобсанг Тхуптен

Лобсанг Тхуптен родился и вырос в индийском городке Делхоузи, расположенном недалеко от Дхарамсала, штат Химачал Прадеш. Курс тибетской традиционной медицины проходил в Дхарамсале, в Институте Тибетской медицины и Астрологии института Мен-ци-кханг (Men-Tsee-Khang), созданном под покровительством Его Святейшества Далай-ламы. По окончании института, как и все будущие врачи, Лобсанг Тхуптен был направлен в интернатуру в одну из клиник Калькутты, а после – в крупнейшем тибетском поселении на юге Индии, в Билакуппе. В 2008 году Лобсанг Тхуптен получил степень доктора и возглавил клинику в г. Дарджилинг в Западной Бенгалии.

С 2011 года доктор регулярно совершает медицинские туры в различных странах. Так, он практиковал в Швейцарии, Бельгии и Франции. Одна из личных задач – исследование течения характерных заболеваний в различных климатических условиях.

О тибетской массажной практике

Тибетская медицинская система существует тысячелетия. Целители, а позднее последователи сформировавшейся медицинской школы исследовали свойства и энергетический потенциал растений и минералов, изучали воздействие рефлексотерапии на общий баланс энергий и физическое состояние человека. Опыт тибетской медицины активно применяется в Тибете, Индии, Непале, Монголии, везде, где проживают тибетцы в изгнании. Один из инструментов тибетской системы – сложная массажная практика и комплексы гимнастических упражнений, в чем-то напоминающие как Цигун, так и практику йоги. Массаж ку-нье – это массаж с целебными маслами (название состоит из двух слов: «ку» – масло и «нье» – массировать). Первые упоминания о системе ку-нье датируются вторым тысячелетием до нашей эры в связи с древним государством «Шанг-Шунг». Существуют два направления ку-нье: лечебный массаж как одна из составляющих терапии различных заболеваний, его задача – работа с нарушениями баланса энергий различного характера и массаж для здоровых людей – для профилактики заболеваний, общего расслабления, укрепления и повышения энергетического потенциала. Массаж ку-нье особенно рекомендован в холодное время года и людям с преобладающей Доши Ветра.

Подробная информация на страницах Центра Тибетской культуры «Белый Зонт»:

https://www.facebook.com/CenterofTibetanHealthCultureWhiteParasol

https://vk.com/whiteparasol

https://www.instagram.com/white_parasol
Просмотров: 368  |  Тэги: тибетская медицина, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100