Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммите

10 ноября 2017 | Версия для печати
| Еще
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие в VII Международном Буддийском саммите – конференции верховных буддийских лидеров, организованной 2–7 ноября 2017 г. в Шри-Ланке, первой стране, куда из Индии пришло учение Будды.

Международный Буддийский саммит был учрежден в 1998 году верховными буддийскими лидерами традиций тхеравады, махаяны и ваджраяны. Первый Буддийский саммит состоялся в Японии, г. Киото, в 1998 году, второй саммит проходил в 2000 году в г. Бангкок, Таиланд, третий саммит ‒ в 2002 году в Камбодже, четвертый ‒ в 2005 году в Таиланде, пятый и шестой ‒ в 2008 и 2014 годах в Японии.

Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммите
Тэло Тулку Ринпоче преподносит статуэтку Будды в дар Президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене.

VII Международный Буддийский саммит был организован совместно правительством Шри-Ланки и буддийским орденом Японии «Ненбуцусю» и стал масштабным историческим событием, объединившим духовных лидеров, представителей буддийских организаций из 47 стран мира, в том числе России, Монголии, Индии, Таиланда, Японии, Кореи, Лаоса, стран Европы, Америки и Африки.

Участников саммита приветствовали Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе, министр по обеспечению защиты и изучения Будда-сасаны (буддийского учения) Шри-Ланки Гамини Джаявикрама Перера.

На саммите 3 и 4 ноября были представлены доклады о состоянии буддизма в разных странах, опыте преподавания буддийского учения, а также стоящих на сегодняшний день задачах и перспективах дальнейшего развития. Прозвучали разнообразные мнения и предложения относительно того, как буддийские лидеры могут помочь в разрешении глобальных проблем.

В своем выступлении досточтимый Тэло Тулку Ринпоче кратко рассказал о распространении буддизма в Тибете, Монголии и традиционных буддийских регионах России, о значимости духовных ценностей в современном обществе, важности взращивания любви и сострадания. Доклад Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вызвал большой интерес среди участников саммита: многие задавали ему вопросы, в перерыве подходили к нему, чтобы выразить благодарность за освещение важных вопросов, в том числе нынешнего состояния буддизма в Тибете.

Во время саммита Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена пригласил всех участников в свою резиденцию, где Тэло Тулку Ринпоче вручил ему в знак дружбы и уважения статуэтку Будды.

Следующий, VIII Международный Буддийский саммит пройдет в 2018 году в Японии, вновь объединив буддийских лидеров разных школ и направлений.

Тэло Тулку Ринпоче принял участие в Международном Буддийском саммите
VII Международный Буддийский саммит – конференция верховных буддийских лидеров.

По материалам www.tibet.net
Просмотров: 298  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Шри-Ланка

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100