Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Смерть и перерождение» с участием Энди Уистрайха

14 марта 2018 | Версия для печати
| Еще
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает с 16 марта на новый модуль международной учебной программы «Открытие буддизма» – «Смерть и перерождение».

Два из 6 семинаров проведет один из опытнейших учителей ФПМТ из Англии Энди Уистрайх (в режиме онлайн-трансляции). Это прекрасная возможность получить разъяснение этих сложных тем на глубоком уровне, опыт медитации под руководством практикующего с более чем 35-летним опытом, задать самые непростые вопросы и получить ясные и четкие ответы.

Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл семинаров «Смерть и перерождение» с участием Энди Уистрайха

О ПРОГРАММЕ «ОТКРЫТИЕ БУДДИЗМА»

Программа «Открытие буддизма» – это курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ), созданный опытными учителями и одобренный ламой Сопой Ринпоче. Он идет в центрах ФПМТ по всему миру и был переведен центром «Ганден Тендар Линг» на русский язык. Программа состоит из 14 модулей. Каждый модуль посвящен отдельному аспекту буддийского учения. Их можно изучать как последовательно, так и отдельно.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА

В рамках этого модуля слушатели узнают, как осознанное отношение к смерти и преходящей природе всех явлений влияет на нашу жизнь, помогает выстраивать отношения с другими и приносит счастье. Поняв, что происходит в момент смерти, можно тем самым подготовиться к этому неизбежному этапу и извлечь пользу из жизни и практики.

РАСПИСАНИЕ

16 марта – Вводное занятие (видеолекция, медитация, обсуждение вопросов по модулю, раздача учебных брошюр).
23 марта – Польза памятования о смерти.
30 марта – Что такое непостоянство. Грубое и тонкое непостоянство.
6 апреля – Девятичастная медитация на смерть (семинар с Энди Уистрайхом).
13 апреля – Смерть, промежуточное состояние и перерождение (семинар с Энди Уистрайхом).
20 апреля – Как помочь себе и другим во время смерти.
27 апреля – Доклады участников.
28 апреля – Практика (медитации по темам модуля в режиме городского ретрита).

Остальные семинары проведут координаторы центра. На занятиях слушателей ждут видеолекции учителей ФПМТ, групповые обсуждения, медитации.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Участвовать в программе могут все желающие, независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу и самому учению Будды. Вы можете присоединиться, даже если пропустили предыдущие модули.

Во время занятия можно сидеть как на подушках, так и на стульях. В середине занятия короткий перерыв на чай.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Организационный взнос составляет 3000 рублей за 2 месяца, что включает в себя 6 семинаров, день докладов и практики медитации, отдельную еженедельную рассылку со ссылками на видео и списком рекомендуемой литературы для дальнейшего погружения в тему, брошюру с материалами по теме модуля.

Если для вас затруднительно сделать взнос, можно внести его частично. Главное – ваше желание ходить на занятия и изучать материал. При желании вы можете помочь организаторам волонтерской работой (обратитесь к координатору на занятии).

Для участия в модуле необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

КОНТАКТЫ

Занятия проходят по пятницам в 19:30 в буддийском зале центра «Открытый мир» (г. Москва, ул. Павловская, д. 18, с. 2 (подробнее)).

По всем вопросам можно писать на электронную почту spc@fpmt.ru.

ОБ УЧИТЕЛЕ

Энди Уистрайх родился в Англии в 1950 году. После многих лет работы учителем сейчас он уже на пенсии. Получив степень магистра в сфере образования, он также работал советником в образовательных фондах, занимаясь внедрением интернета в процесс обучения. С 1981 года женат на Шэн Тейт, с которой он познакомился в лондонском центре ФПМТ. У них четверо взрослых сыновей.

Энди начал практиковать буддизм в 1980 году, приняв прибежище у геше Джампы Текчога. В 1980-х Энди был координатором программ в лондонском центре «Манджушри» (ныне «Джамьянг»), где учился у геше Вангчена, ламы Йеше, ламы Сопы Ринпоче и других тибетских учителей.

Он начал вести буддийские занятия и короткие ретриты в 1982. Переехав в Сомерсет в 1989 году, Энди и Шэн организовали там буддийскую группу «Сарасвати». Энди продолжил вести занятия по «Бодхичарья-аватаре», гомриму, лоригу, шаматхе, введению в тантру, а также программу «Открытие буддизма» в центре «Джамьянг» в Лидсе.

Получив посвящение Калачакры в 1981 году, Энди проникся большим энтузиазмом в отношении этой практики. Вместе с Дэвидом Риглем он основал в 1998 году Международную сеть Калачакры (International Kalachakra Network) для поддержки практиков Калачакры.

С 2007 года Энди провел в общей сложности год в ретрите в двух центрах ФПМТ. Остаток своей жизни он планирует посвятить изучению, практике и обучению Дхармы. Сейчас Энди и Шэн вместе ведут программу «Открытие буддизма» в Англии, Израиле и Латвии. Энди – сертифицированный учитель ФПМТ, Шэн ведет медитации и дискуссии.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100