Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Тензин Кунга

30 марта 2018 | Версия для печати
| Еще
В Москве будет вести прием доктор тибетской медицины Тензин Кунга

В Центре тибетской культуры здоровья «Белый Зонт» со 2 апреля по 27 июня будет вести прием главный врач клиники Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Непале доктор Тензин Кунга.

Как известно, тибетская медицина – это целая наука о гармонии ума и тела, балансе жизненных начал, оздоровлении организма человека. В ее основе лежат знания, которые передаются из поколения в поколение вот уже 2500 лет.

Тибетская медицина рассматривает организм человека как единую систему, основой которой являются три конституции: ветер, слизь и желчь. От состояния этих дош зависит и физическое, и психическое здоровье. Их дисбаланс приводит к возникновению заболеваний или к повышенной эмоциональности.

Рекомендации тибетской медицины направлены на то, чтобы привести доши в баланс, предотвратить развитие хронических заболеваний, к которым склонен тот или иной человек, обрести долголетие. Это верный способ гармонизации тела и ума.

Для получения подробной информации и записи на консультацию, пожалуйста, позвоните по телефону +7 968 370 13 30 или напишите на электронную почту whiteparasol@mail.ru. Вы также можете узнать подробности на официальном сайте Центра тибетской культуры здоровья «Белый Зонт» или на страницах центра в Facebook, ВКонтакте и Instagram.

Тензин Кунга


Тензин Кунга родился в январе 1976 года в семье беженцев из Тибета, поселившейся на севере Индии в небольшом городе Дхарамсале.

«Мои родители только Тибет называют своей Родиной. Мне же ни разу не посчастливилось там побывать», – рассказывает он. В 1998 году Тензин Кунга окончил 12 классов тибетской средней школы в Дхарамсале и, выдержав сложнейшие экзамены, стал студентом медицинского факультета Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг. В 2002 году Тензин Кунга получил диплом доктора тибетской медицины.

«Первым моим назначением после получения диплома стало место консультанта на стенде Института на специализированной выставке в Дели в декабре 2002 года. Я хорошо зарекомендовал себя, и меня пригласили вновь, чтобы представлять Мен-ци-кханг на учениях и ритуале Калачакры, которые Его Святейшество Далай-лама XIV проводил в январе 2003 года», – рассказывает доктор.

С апреля 2003 г. по март 2004 г. доктор Тензин Кунга работал интерном в двух клиниках Института в Индии. Особенно усердно изучал практическую акупунктуру. «Рефлексотерапия всегда была для меня одной из самых интересных учебных дисциплин, – делится он. – И с этих пор я охотно и широко сочетаю иглоукалывание с назначением тибетских фитосборов, традиционная методика применения которых так основательно исследована Институтом».

Через 10 лет практической работы Тензин Кунга сдал квалификационный экзамен на присвоение ему степени менрампа (доктора медицины) и уже в ранге менрампы стал уделять большее внимание и просветительской работе: выступал с лекциями, проводил практические занятия для молодых специалистов, читал курсы по тибетской медицине студентам, приехавшим из-за рубежа по программам культурного обмена.

«Меня не единожды приглашали в Москву, где мне представилась возможность наблюдать характерные телесные недуги людей, проживающих в климатических условиях, которые существенно отличаются от привычных мне условий жизни полуострова Индостан. В настоящее время я возглавляю клинику в Катманду – головное медицинское учреждение Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Непале».

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100