Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новое в рижской программе! Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Тысячерукого Авалокитешвары

| Еще
Новое в рижской программе! Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Тысячерукого Авалокитешвары

Еще одно замечательное дополнение к программе Учений Его Святейшества Далай-ламы для России и стран Балтии, которые состоятся на следующей неделе в Риге. Как сообщил сегодня почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, Его Святейшество изъявил желание также даровать посвящение Тысячерукого Авалокитешвары, Будды Сострадания. Посвящение состоится 18 июня, в заключительный день учений. В этот же день духовный лидер также проведет благословение Манджушри, Будды Мудрости.

Таким образом в этот день участников учений появится возможность объединить два важнейших аспекта духовного пути – мудрость и сострадание, – без которых невозможно достижение полного пробуждения.

Как сообщалось ранее, учитывая большой интерес к философии буддизма и множество серьезных вопросов, который задают участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для России и стран Балтии, организаторы добавили дополнительную, третью сессию.

Программа учений Его Святейшества Далай-ламы для России и стран Балтии

В первый день учений, 16 июня, перед участниками выступит досточтимый Тензин Приядарши, директор Центра Далай-ламы за этику и ценности, ведущие к трансформации при Массачусетском технологическом институте. Буддийский монах, известный своим глубоким интересом к санскритским первоисточникам, выступит с беседой «Так я слышал однажды…», где расскажет о месте сутр в буддизме. Досточтимый Тензин Приядарши также проведет медитацию.

Во второй день учений, 17 июня, в рамках подготовки к намеченному на 18 июня дженангу (благословению) Белого Манджушри и посвящению Авалокитешвары состоится встреча с выдающимся американским буддологом профессором Робертом Турманом. Основатель Тибетского дома в Нью-Йорке прочитает лекцию «Мудрость и сострадание в сутре и тантре» и ответит на вопросы участников.

Программа в Риге завершится 18 июня музыкальным подношением от фьюжн-фанк-рэгги группы SunSay, основанной Андреем Запорожцем, вокалистом «5'nizza». Группа SunSay принимала участие в создании саундтрека к фильму Павла Маклая “Шафрановое сердце”, рассказывающего историю маленького монаха из тибетского монастыря Дрепунг Гоманг. Традиция совершения подношения прекрасной музыки и песен духовным учителям и высшим существам широко распространена во многих религиозных традициях. В тибетской буддийской традиции учения и посвящения часто завершаются подношением музыки в знак благодарности за возможность услышать учения о сострадании и любви, в основе которых понимание тесной взаимозависимости всех вещей. В предыдущие годы Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России завершались музыкальным подношением от Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум".


ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ


ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДСТОЯЩИХ УЧЕНИЯХ
Просмотров: 890  |  Тэги: Далай-лама, Рига

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100