Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Монахи монастыря Таши Лхунпо представят ритуальные искусства в России

| Еще





Короткая видеозарисовка о турах монахов монастыря Таши Лхунпо, которые 6 июля выступят с фрагментами церемонии Цам (тиб. Чам) в Москве на праздновании дня рождения Его Святейшества Далай-ламы, а затем посетят различные регионы России. Мероприятия пройдут в шести городах России: в Москве с 6 по 14 июля, Санкт-Петербурге – с 17 по 22 июля, Ростове-на-Дону – с 26 июля по 3 августа, Астрахани – с 5 по 12 августа, Краснодарском крае – с 16 по 28 августа.

Подробнее о визите монахов


Тибет — сердце буддизма на протяжении шестисот лет, а сердце Тибета — монастырь Ташилунпо, престол Панчен-лам с 15-го века. Монахи монастыря Таши Лхунпо в 1972 году эмигрировали в Индию и сегодня дарят западному миру возможность лицезреть древние обряды — танцы и музыку, — дополненные интерактивными семинарами, а также создают сложные и красивые молитвенные образы — известные священные мандалы из песка традиции гелуг.

Впечатляющее соединение танцев, музыки и молитв радует и вдохновляет зрителей на фестивалях и культурных мероприятиях в Европе и Соединенных Штатах. Выполняя сотни грациозных жестов руками, составляющих часть их медитации, монахи Ташилунпо взывают к буддийским божествам во время одного из молебнов; они используют колокольчики, цимбалы, короткие трубы, барабаны и звуки священных молитв, чтобы воссоздать атмосферу тибетского монастыря.

Нам выпал редкий случай понаблюдать, как монахи разноцветным песком кропотливо выписывают замысловатое изображение буддийского дворца. Чтобы завершить работу, им потребуется около шести дней. Под звуки молитв и традиционной музыки мандала оживает, чтобы вскоре во время красочной церемонии подвергнуться разрушению и напомнить нам о непостоянстве всех вещей. Создание песочной мандалы в ходе яркого 90-минутного представления дополнено интерактивным семинаром, во время которого взрослые и дети могут попробовать свои силы в буддийском искусстве под руководством опытных преподавателей, чьи навыки и умения были получены непосредственно по линии преемственности от многих поколений тантрических учителей.

Такие программы открывают гостям поупражняться в масляной скульптуре, тибетском письме, создании песочных мандал и печати молитвенных флагов, а также увидеть вблизи живописные костюмы и маски и даже немного потанцевать.
Просмотров: 750  |  Тэги: Таши Лхунпо

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100