Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. В Калмыкии отметили десятилетие тантрического хурула

| Еще




10-летие тантрического хурула отметили жители Городовиковска. Он по праву считается центром возрождения буддийской веры в Калмыкии. Сюда стремятся попасть многочисленные верующие, в том числе из других регионов страны. В честь торжества здесь состоялся концерт с угощением всех желающих калмыцким чаем и борцогами. А настоятель монастыря лама Ген Ямпхе вручил грамоты и подарки жителям города, активно участвующим в его духовной жизни.

Долгожданный дождь над Городовиковском в этот день стал подарком для его жителей. А преподнесла ли его погода или это результат одного из тантрических ритуалов, которыми владеют в местном монастыре, не так уж и важно. Он еще больше сплотил всех, пришедших отметить юбилей единственного в Европе тантрического храма, построенного по всем буддийским канонам.

Атмосфера святилища словно пропитана удивительной благодатной энергией. То ли от хранящихся здесь уникальных буддийских реликвий, то ли от того, что в возведение этого храма вложили душу и сердце его строители – жители степного края. Как бы там, ни было, но монастырь Владыки Зонкапы стал символом возрождения буддизма и объединения верующих. Многие городовиковцы и сейчас продолжают помогать служителям храма в поддержании уюта и чистоты в святилище и на прилегающей территории. В организации этого праздника они также приняли самое непосредственное участие.

Открытие в 2008 году хурула в Городовиковске стало важным событием для буддистов всего мира. Ведь это первый в Европе тантрический монастырь. Здесь бережно хранят древнейшее знание о ритуалах. Храм стал важным центром притяжения всего населения района и даже жителей других регионов страны, вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности.

В знак признательности городовиковцам настоятель монастыря Ген Ямпхе вручил благодарственные грамоты и памятные подарки тем, кто на протяжении многих лет поддерживает храм. А священносужители центрального хурула Калмыкии преподнесли в дар городовиковскому храму статую Будды. Роль служителя хурула Ген Ямпе отметил министр культуры и туризма Хонгор Эльбиков.

Не остались в этот день в стороне и юные жители района. Это они организовали праздничный концерт для собравшихся.

Сладкий стол, организованный горожанами, и общее чаепитие стали продолжением праздника.
Просмотров: 242  |  Тэги: Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100