Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве ведет прием доктор тибетской медицины Нгаванг Гелек

17 января 2019 | Версия для печати
| Еще
В Москве ведет прием доктор тибетской медицины Нгаванг ГелекС 17 января по 12 апреля в Москве в Центре тибетской культуры здоровья «Белый Зонт» будет вести прием и читать лекции по тибетской медицине доктор Нгаванг Гелек, главный врач клиники, открытой Институтом тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг.

В ходе встречи с доктором Нгавангом Гелеком вы сможете пройти пульсовую диагностику и получить подробную консультацию о состоянии вашего здоровья, рекомендации по коррекции питания и образа жизни в соответствии с представлениями тибетской медицины о вашей биологической конституции. Вам будут рекомендованы фитосборы и фиточаи для гармонизации биоэнергетических процессов в вашем организме.

При необходимости вы сможете пройти курс рефлексотерапии, вакуум-терапии и тибетского массажа ку нье.

Для получения более подробной информации и записи на консультацию позвоните организаторам по телефону +7 968 370 13 30 или напишите на электронную почту: whiteparasol@mail.ru.

О Нгаванге Гелеке


Доктор Нгаванг Гелек родился в Лхасе (Тибет). В возрасте восьми лет он покинул Тибет и перебрался в Индию, чтобы получить благословение Его Святейшества Далай-ламы и хорошее образование.

Рассказывает доктор Нгаванг Гелек: «Я учился в тибетской детской деревенской школе (TCV) вместе с тысячами других детей, которые приехали, преодолев Гималаи, из разных мест Тибета. В школе нас учили всем предметам, включая игры и физическую активность.

С детства я интересовался тибетской медициной, потому что, живя в Тибете, много раз видел, как моя бабушка измельчает большие круглые пилюли. Мне было любопытно смотреть, как она это делает, и интересно, какие вещества входят в их состав. И когда моей бабушке приходилось посещать тибетского доктора, она часто брала меня с собой. Я очень хорошо помню, как каждый раз она приносила образец своей мочи, собранный в прозрачной бутылке, и доктор тщательно изучал ее, затем сжимал бабушкину руку и считал пульс, чтобы диагностировать ее болезнь.

Эти удивительные воспоминания детства пробудили во мне желание стать тибетским врачом.

По окончании средней школы я и один из моих друзей увидели объявление в одной из известных тибетских газет под названием «Tibet times», в котором говорилось о проведении вступительного экзамена для будущих студентов-медиков в Мен-ци-кханг. Именно это дало мне возможность стать врачом.

После сдачи всех экзаменов, к счастью, я был зачислен в группу студентов-медиков и по завершении обучения стал тибетским врачом.

По окончании университета я проходил годовую стажировку под руководством опытных профессиональных докторов Мен-ци-кханга, чтобы получить клинический опыт.

После интернатуры приступил к медицинской практике. За период самостоятельной работы мной были исследованы многие медицинские вопросы, и, основываясь на этом, я лечил различные виды заболеваний, такие как: астма, заболевания нервной системы, спондилит, ишиас, желудочно-кишечные расстройства, психосоматические болезни, хронические простуды, аллергии, в том числе кожную, гипертензию, различные виды онкологических заболеваний и т.д.

В заключение хочу сказать, что счастливый ум и жизнь делает счастливой, а тело – здоровым. Будьте сострадательны, улыбайтесь, относитесь ко всем с уважением, и ваша жизнь не будет несчастной. Как сказал известный философ Спиноза: «Не осмеивать человеческих поступков, не огорчаться ими и не клясть их, а понимать».

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100