Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Запись прямой трансляции. 700 музыкантов Калмыкии сделают подношение Трем Драгоценностям

| Еще






8 июня Элисте, на территории Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», состоялось масштабное событие – выступление 700 музыкантов сводного оркестра Калмыкии. Музыканты сделали подношение Трем драгоценностям – Будде, Дхарме и Сангхе в честь празднования священного месяца Ур Сар. В этом году программа состояла из десяти номеров. Преимущественно прозвучала музыка с духовным подтекстом (мантры, сюмин магтал и т.д.), конечно же, калмыцкие наигрыши, а также авторские произведения на калмыцкую тематику. Кроме того, слушателей ждал небольшой сюрприз в виде музыки братских Калмыкии народов.

На сайте РИА «Калмыкия», а также на телеканале «Хамдан» состоялась прямая трансляция данного мероприятия. Ее также можно было посмотреть на Youtube-канале информационного агентства.

Столь масштабное музыкальное мероприятие в Калмыкии проводится не в первый раз. Начало ему было положено в 2015 году, инициатором его проведения выступил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Популяризация игры на калмыцких музыкальных инструментах остается одной из целей проекта Центрального хурула. За несколько лет проведения таких фестивалей Калмыкия существенно продвинулась в этом направлении: увеличилось количество мастеров, изготавливающих калмыцкие инструменты, число детей, занимающихся игрой на домбре, и в целом у населения только вырос интерес к искусству.

По словам известного в республике деятеля культуры, дирижера сводного оркестра Савра Катаева, в России нет аналога такому масштабному мероприятию, которое проводится в Калмыкии. «В этом году программа будет состоять из десяти номеров. Преимущественно прозвучат музыка с духовным подтекстом (мантры, сюмин магтал и т.д.), конечно же, калмыцкие наигрыши, а также авторские произведения на калмыцкую тематику», – рассказал Савр Катаев. Также он поделился, что слушателей ждет небольшой сюрприз в виде музыки братских Калмыкии народов.

РИА Калмыкия.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100