Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве состоятся учения досточтимого Мингьюра Ринпоче

| Еще
В Москве состоятся учения досточтимого Мингьюра Ринпоче

Центр медитации Тергар Москва с радостью сообщает, что в сентябре 2019 года в Москве состоятся учения досточтимого Йонге Мингьюра Ринпоче, мастера медитации и автора бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

13 сентября
Открытая лекция о новой книге Мингьюра Ринпоче «Навстречу миру. Невероятное путешествие тибетского монаха».

19:30-21:00, Измайлово Concert Hall, м. Партизанская, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 5.

Двухчасовое общение с Мингьюром Ринпоче о его опыте в странствующем ретрите, о его новой книге, описывающей этот опыт, а также о страхе перемен и их приятии в нашей жизни. В течение этого вечера Мингьюр Ринпоче проведет несколько небольших сессий медитации и ответит на вопросы из зала.

Подробнее о событии

14-15 сентября
Двухдневный семинар «Радость жизни, уровень 1 и 2».

10:00-18:00, Измайлово Concert Hall, м. Партизанская, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 5

Мингьюр Ринпоче разработал пошаговую программу обучения медитации, которая адаптирована под западных людей. Семинар «Радость жизни» будет включать в себя первую и вторую ступень этой программы. Вы последовательно изучите основные методы медитации, освоите понятие «осознанность» и поймете, как она меняет переживание настоящего момента, сможете увидеть, как успокоение ума влияет на проявление естественной доброты, любви и мудрости, которые являются частью нашей природы, разберете основные ловушки, в которые попадают практикующие.

Подробнее о событии


16 сентября
Семинар «Учения о бардо: медитация и трансформация».

10:00-18:00, Центр «Открытый мир», м. Тульская, Павловская, 18.

В ходе этого однодневного семинара Мингьюр Ринпоче предложит практическое понимание непостоянства, медитации, смерти и трансформации, и поделится тем, как можно использовать в повседневной жизни те уроки, которые он вынес во время своего четырехлетнего странствующего ретрита. Его учения будут основаны на новой книге «Навстречу миру: взглянуть в лицо смерти, чтобы увидеть жизнь». Семинар будет включать в себя учения Ринпоче, обсуждения и короткие периоды медитации. Это событие открыто для всех, кто интересуется медитацией и тибетским буддизмом.

Подробнее о событии


18-22 сентября
Загородный ретрит «Путь освобождения: уровни 1, 2» в Северном Кунсангаре.


Этот ретрит программы «Путь освобождения» является редкой возможностью получить глубокие наставления о природе ума от Мингьюра Ринпоче. Учения о природе ума происходят из традиции Махамудры, самых глубинных медитационных учений линий Кагью тибетского буддизма.

Ринпоче даст первое и второе введение в природу ума в традиции Махамудры. Эти наставления приводят нас к прямому переживанию природы ума. Учения также включают в себя и другие передачи, необходимые для начинания практик «Пути освобождения», включая обеты Прибежища, посвящение Ваджрасаттвы и передачу на практики Нектар Пути и Нёндро.

Подробнее о событии и условиях участия.

Билеты на мероприятия скоро поступят в продажу.

Информация предоставлена организаторами

Видео по теме:




«Устами учителей»: выдающиеся буддийские учителя современности делятся мудростью и состраданием на вечном языке притч, сказаний и историй. В этой серии мы встретимся с Йонге Мингьюром Ринпоче, известным учителем медитации и автором бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Когда мы обратились к Мингьюру Ринпоче с просьбой поделиться с нами поучительной историей, которая наилучшим образом отражает суть буддийского учения, он выбрал эту историю о великом созерцателе Миларепе и его гостях, атсарах. Вскоре после этих съемок Йонге Мингьюр Ринпоче выберет для себя стезю странствующего йогина...

Автор идеи и продюсер цикла «Устами учителей»: Андриан Мельников. Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Просмотров: 2930  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100