Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Бурятии запустят колл-центр для паломников, прибывших на большие буддийские учения

| Еще
В Бурятии запустят колл-центр для паломников, прибывших на большие буддийские учения

Круглосуточный колл-центр для паломников, прибывших на большие буддийские учения «Посвящение в Калачакра Тантру – Дуйнхор Ван», заработает в Бурятии. Ожидается, что республику посетят до 40 тысяч паломников, поэтому подготовка к мероприятию идет серьезная. Об этом сообщил заместитель министра туризма Бурятии Денис Ивлев, пишет Восток-Телеинформ.

- Проводится большая подготовительная работа, создан оргкомитет. Формируется колл-центр, штаб мероприятия для того, чтобы в круглосуточном режиме вести обслуживание туристов, давать им справочную информацию, решать возможные проблемы, - рассказал Денис Ивлев.

Запустить в круглосуточном режиме колл-центр на базе туристско-информационного центра «Байкал» на русском и английском языках планируют уже 24 июня. Также для прибывших гостей подготовят информацию о местах размещения, питания, маршрутах общественного транспорта, экскурсионных программах по Улан-Удэ и Бурятии.

- Мы будет давать информацию на двух языках в сети Интернет для того, чтобы максимально довести до паломников всю информацию о том, как будут проводиться буддийские учения, где можно разместиться, какие посмотреть достопримечательности для того, чтобы их пребывание в этом празднике было максимально комфортным, - подчеркнул замминистра туризма.

Учения высокого учителя Жадо Ринпоче (Чадо Ринпоче) пройдут с 6 по 19 июля на Центральном стадионе Улан-Удэ. В Бурятию прибудут паломники из Тувы, Калмыкии, Монголии, а также из других западных стран.

Напомним, ранее начальник отдела по туризму администрации Улан-Удэ Владислав Ефремов получил выговор за неготовность к планерному совещанию. Он не смог ответить на вопросы о готовности к началу туристического сезона, за что получил замечание от и. о. руководителя администрации Игоря Шутенкова. «Готов ли город принять 20 тысяч паломников на посещение Калачакры? Какая нужна помощь? Какие стоят проблемы? В вашем докладе этого нет», - возмутился тогда Игорь Шутенков.

Восток-Телеинформ

Статьи по теме:


Отпечатки из прошлых рождений ‒ Чадо Тулку Ринпоче

Если вы будете расспрашивать кого-нибудь о Чадо Тулку Ринпоче, то первое, что вам расскажут, это то, что он был предыдущим настоятелем Намгьяла, монастыря Далай-ламы. Это звание никак нельзя назвать «очередным» звучным титулом. Обязанности, которые он налагает, переносят его обладателя на противоположный край вселенной от места, где почивают на лаврах обладатели громких титулов. В Дхарамсале монастырь Намгьял – это центр притяжения паломников. Все события Намгьяла, так или иначе, отражаются в буддийской среде этого городка. Для того чтобы попасть в резиденцию Далай-ламы, вам придётся пересечь двор Намгьяла...
Просмотров: 619  |  Тэги: Чадо Тулку Ринпоче, Бурятия, Калачакра

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100