Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Санкт-Петербурге состоялась буддийская конференция, посвященная 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвану

8 октября 2019 | Версия для печати
| Еще
В Санкт-Петербурге состоялась буддийская конференция, посвященная 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвану

5 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по теме «Буддийские центры Санкт-Петербурга: прошлое, настоящее, будущее», посвященный 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвану.

Мероприятие было организовано буддийским центром «Четыре благородные истины» под руководством досточтимого геше Нгаванга Тукдже. Событие прошло в историческом центре Санкт-Петербурга, на Васильевском острове, в просторном зале конгресс-холла «Васильевский».

Главным гостем и первым спикером был досточтимый настоятель Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй Бадмаев Буда Бальжиевич. Также в число спикеров вошли представители центров различных традиций буддизма. Среди них были геше Нгаванг Тукдже, представитель буддийского центра «Четыре благородные истины»; Андрей Терентьев, буддолог, переводчик и книгоиздатель; Алина Рубен, представитель группы медитации Тергар; Василий Тимашков, представитель традиции джонанг; Наталья Аверина, представитель буддийского центра Арьядевы; Михаил Закурдаев, представитель дхарма-центра «Асанга»; Александр Койбагаров, представитель ассоциации буддистов Алмазного пути традиции карма кагью; Топпер Панньяавудхо, представитель Санкт-Петербургской общины буддистов Тхеравады.

Спикеры, помимо презентаций своих групп, осветили такие актуальные темы, как «перспективы развития буддизма в Санкт-Петербурге и России» и «способы улучшения коммуникаций и взаимодействия центров в буддийском сообществе».

В дополнение к основным выступлениям состоялись две сессии вопросов и ответов с аудиторией. Дискуссии получились живыми, подчеркнув этим существующий интерес к темам мероприятия.

В качестве бонуса во время кофе-брейка у всех слушателей был свободный доступ к каждому из спикеров, чем они с радостью пользовались и свободно обсуждали интересовавшие их вопросы.

По итогам конференции состоялось неформальное собрание среди представителей различных центров, на котором были достигнуты устные договоренности и соглашения касательно возможных улучшений в коммуникациях между центрами и предложены реальные действия для реализации этой цели.

В Санкт-Петербурге состоялась буддийская конференция, посвященная 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвануВ Санкт-Петербурге состоялась буддийская конференция, посвященная 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвануВ Санкт-Петербурге состоялась буддийская конференция, посвященная 600-летней годовщине ухода Ламы Цонкапы в паринирвану

Организаторы выражают благодарность всем пришедшим за проявленный интерес и активность на мероприятии, а также всем тем, кто оказал спонсорскую и волонтерскую поддержку.

Поскольку формат и темы конференции вызвали активный интерес у спикеров и аудитории, организаторы выражают надежду, что подобные мероприятия (с участием центров различных традиций) в будущем станут происходить чаще.

Все заслуги от проведенного мероприятия посвящаются долгой жизни, крепкому здоровью и осуществлению всех желаний Его Святейшества Далай-ламы XIV и всех учителей.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1119  |  Тэги: конференция, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru