Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция. Гарчен Ринпоче. Учение и посвящение Зеленой Тары

26 апреля 2020 | Версия для печати
| Еще
Прямая трансляция. Гарчен Ринпоче. Учение и посвящение Зеленой Тары

В ночь с воскресенья на понедельник, 27 апреля, в 00:30 (мск) Восьмой Гарчен Ринпоче начнет даровать учение и посвящение Зеленой Тары, защитницы от препятствий, страха и болезней.

Во время пандемии Ринпоче советует: «Главное не думать: “Вдруг я заражусь этой болезнью?” Если такие мысли возникают, представляйте Тару или Вашего йидама и думайте: “Пусть никто в этом мире не болеет. Пусть будет благо для всего мира!”».

Перевод учения и посвящения на русский язык будет осуществляться на YouTube-канале центра Гарчена Ринпоче в Москве.

Трансляция на английском/тибетском будет вестись из Аризоны (США) на канале Garchen Buddhist Institute.

Гарчен Ринпоче говорит: «Когда ученики практикуют медитации и повторяют мантру Джецун (Досточтимой) Тары, это большое благо, так как они делают это, чтобы прекратить страдания существ. Такая практика с умом, полным любящей доброты и сострадания является методом взрастить бодхичитту все больше и больше». Когда к Его Святейшеству Далай-ламе обратились за духовным советом касательно пандемии, он предложил начитывать мантру Зеленой Тары.

Тара, которую тибетцы также называют Долмой, считается бодхисаттвой или буддой сострадания и действия, защитницей, которая приходит к нам на помощь, чтобы избавить нас от физических, эмоциональных и духовных страданий.

Гарчен Ринпоче вспоминает, что молитвы к Таре несколько раз спасали ему жизнь. Выступая во время предыдущего посвящения Зеленой Тары (видео здесь), он сказал: «Тара всегда одинакова, несмотря на то, что ее облик может быть разных цветов. Цвет Тары зависит от того, какую просветленную активность она выполняет. Если Тара преодолевает препятствия, то она зеленая».

Ринпоче назвал обязательство (самайю) каждого, кто получает посвящение Зеленой Тары: «практика бодхичитты, безграничной любящей доброты ко всем существам и терпения в повседневной жизни».

Полезные ссылки:


(1) 7 строф просьбы к Таре о защите (текст молитвы написан в 12 веке Джигтеном Сумгоном после видения семи Тар в пещере Эчунг, краткая молитва к Таре внутри этого файла составлена Восьмым Гарченом Ринпоче – Кончогом Гьялценом).
(2) Краткий метод Тары для защиты во время эпидемий (текст молитвы написан в 12 веке Джигтеном Сумгоном).
(3) Гарчен Ринпоче начитывает мантру Зеленой Тары (Ом Таре Туттаре Туре Соха).
(4) Садхана Зеленой Тары на английском языке.
(5) Текст и объяснения к садхане Зеленой Тары на русском языке в главе 4 электронной книги Кхенчена Кончога Гьялцена Ринпоче «Жемчужные четки, пусть очищения». Книга доступна для скачивания на сайте украинского центра Гарчена Ринпоче.

Гарчен Ринпоче говорит, что получение посвящений в прямой трансляции, если оно сочетается с мотивацией бoдхичитты, может быть столь же полезным, как и при физическом присутствии.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Garchen Buddhist Institute, электронная почта: questions@garchen.net.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 926  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, прямая трансляция

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru