Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Учения Далай-ламы для буддистов России пройдут в режиме онлайн

19 сентября 2020 | Версия для печати
| Еще
Учения Далай-ламы для буддистов России пройдут в режиме онлайн

Ставшие традиционными Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в этом году пройдут в режиме онлайн.

Как сообщил почётный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 5 по 7 ноября и будут посвящены обсуждению сочинения Нагарджуны «Толкование бодхичитты» (Бодхичитта-виварана).

По словам Тэло Тулку Ринпоче, обращение к духовному лидеру стало следствием многочисленных просьб о проведении таких учений, «поступающих как из традиционных буддийских регионов, так и из крупных российских городов».

«Несмотря на то, что в связи с пандемией мы переживаем очень трудный период, и эти трудности, скорее всего, продолжатся и в будущем, нам необыкновенно повезло получать учения из уст Его Святейшества Далай-ламы. Но в отличие от предыдущих лет, когда мы имели возможность лично присутствовать на учениях в Дхарамсале, Дели или Риге, в этом году Его Святейшество будет общаться с нами из своей резиденции посредством прямой трансляции, а мы будем внимать его наставлениям, не выходя из дома», – рассказал почетный представитель Его Святейшества.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе буддийского духовенства России – досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного духовенства Тувы. За десятилетнюю историю учений Далай-лама передал российским буддистам наставления по важнейшим сочинениям буддизма («Бодхичарья-аватаре» Шантидевы, «Уттаратантре» Майтреи «Трем основам пути» и «Счастливой судьбе» Чже Цонкапы, «37 практикам бодхисаттвы» Гьялсэ Тогме Сангпо) и даровал посвящения и благословения буддийских божеств (Ямантаки, Гухьясамаджи, Чакрасамвары, Будды Медицины, Будды Акшобьи, Авалокитешвары Джинасагары). Организаторами учений традиционно выступают Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува) и Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

«Учения Его Святейшества Далай-ламы – всегда огромное благословение. Мы неизменно чувствуем его заботу о буддистах России», – отметил Тэло Тулку Ринпоче, назвав привилегией и честью для себя возможность быть в составе организационного комитета, занимающегося подготовкой учений.

«Я вижу в этом свое служение и стараюсь делать все от себя зависящее, чтобы учения нашего духовного наставника были организованы на высочайшем уровне и приносили пользу бессчетному множеству живых существ», – отметил Тэло Тулку Ринпоче.

По мнению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, проведение учений в режиме онлайн позволит многим российским буддистам, а также людям, проявляющим интерес к философии буддизма, ощутить удивительную атмосферу учений, которая «царит в Дхармсале или Дели, когда духовный лидер дарует учения своим российским последователям».
«Убежден, что многие люди из разных регионов захотят присоединиться к трансляции учений из Дхарамсалы, – отметил он. – Будет приятно встретиться снова, пусть и в необычном формате, однако главное – постараться развить в себе мудрость и добросердечие, слушая слова живого воплощения на земле Будды сострадания».

«Да будет долгой жизнь Его Святейшества Далай-ламы – пусть мои молитвы о его долголетии летят в десяти направлениях пространства», – пожелал Тэло Тулку Ринпоче.

Юлия Жиронкина
Просмотров: 501  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru