Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Открыта регистрация на курс по изучению актов познания «Лорик» с геше Джампой Дакпой

4 ноября 2020 | Версия для печати
| Еще
Открыта регистрация на курс по изучению актов познания «Лорик» с геше Джампой Дакпой

Центр «Ганден Тендар Линг» и Буддийский центр Арьядевы приглашают вас на курс по изучению актов познания «Лорик» с геше Джампой Дакпой.

Начало курса приурочено ко дню нисхождения Будды Шакьямуни с небес Тридцати трёх богов. По лунному календарю это значимое событие празднуют в 22-й лунный день девятого месяца, который в этом году приходится на 7 ноября.

Вводное занятие состоится в режиме онлайн 7 ноября в 19:30–21:00 (мск).

Жизнеописания Будды гласят о том, что он отправился в рай Тридцати трёх богов, чтобы даровать Учение переродившейся там своей матери Махамайе в благодарность за ее безграничную доброту. Благодаря этому Учению Махамайя обрела состояние архатства, то есть полностью устранила загрязнения своего ума. Затем по истечении трёх месяцев Будда вернулся обратно в мир людей, спустившись по лестнице, построенной богами. Это событие – нисхождение с небес – вошло в число восьми великих подвигов Будды Шакьямуни, которые особо отмечаются буддистами всего мира.

Считается, что сила всех благих деяний, совершённых в этот день, увеличивается в сотни миллионов раз, если эти действия обусловлены чистой мотивацией, направленной на благо всех живых существ. Поэтому в этот особый день вводное занятие по курсу «Лорик» начнется с совместного чтения молитвы «Великое восхваление двенадцати деяний Будды», которую сочинил Арья Нагарджуна.

Резидентный учитель центров геше-лхарамба Джампа Дакпа также скажет напутственные слова по случаю этого буддийского праздника. Перевод молитвы любезно предоставлен на сайте «Архив Дхармаракшиты». Также на занятии участники поговорят, почему так важно знать, как устроен ум, как он работает и как правильно думать с точки зрения прогресса в буддийской практике.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Об учителе


Из рекомендательного письма монастыря Дрепунг Лоселинг от настоятеля университета Дрепунг Лоселинг Еше Лобсанга Гьяцо:

Геше Джампа родился в 1970 году в Хунсуре (штат Карнатака, Южная Индия). В течение многих лет он является членом монашеской общины монастыря Дрепунг, университета Лоселинг, добросовестным монахом, всецело преданным монастырю, почитающим все правила и уложения монашеской жизни. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом (санскр. бхикшу) в 1992 году, а в 2002 году, после многих лет напряженного изучения буддийской философии, получил ученую степень геше (доктора буддийских наук), после чего прошел годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме (Гьюдмед). Мы гордимся геше-ла, который оказал неоценимую помощь монастырю в 2001 году, приняв на себя обязанности члена экзаменационного комитета нашего монастырского университета. В целом его обучение заняло около 20 лет, и ниже приводятся основные вехи его монастырского образования.

Поступив в монастырь в 1976 году, он на протяжении четырех лет обучался под прямым руководством со стороны досточтимого геше Тенпа Гьялцена, после чего в 1983 году началось его формальное образование с изучения теории сознания и познания лориг. Затем в течение года он изучал тагрик (теорию логики и дебатов), 7 лет ‒ курсы по праджняпарамите (сутрам запредельной мудрости), 3 года ‒ курсы по мадхъямаке (философии срединного пути), 4 года ‒ курсы винаи (монашеской дисциплины) и абхидхармы (буддийской метафизики ‒ теории элементов бытия, дхарм), а также курс праманы (теории достоверного познания) ‒ первую его часть, параллельно с курсом праджняпарамиты, а вторую часть ‒ параллельно с курсом мадхъямаки). Затем он прошел шестилетнюю программу Всегелугпинского экзаменационного совета, учрежденную Гелугпинским университетом, которую завершил в 2001 году. Он успешно выдержал экзамен на докторское звание геше, получив его высшую степень, и в 2002 году ему был пожалован титул геше-лхарамбы.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru