Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует учение о буддийских обетах и проведет церемонию Прибежища с переводом на русский язык

12 февраля 2021 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче дарует учение о буддийских обетах и проведет церемонию Прибежища с переводом на русский язык

12 февраля (пт) в 19:00–22:00 (мск) Восьмой Гарчен Ринпоче дарует учение о буддийских обетах и возможность впервые или повторно принять Прибежище и буддийские обеты в первый день Лосара. Трансляция с русским переводом. Видеозапись сохранится на канале, и, по словам Гарчена Ринпоче, получить благословения и обеты (Прибежище) всегда можно с просмотра записи с мотивацией бодхичитты.

Трансляция на английском/тибетском.

Гарчен Ринпоче советует снова и снова принимать буддийские обеты: «Принятие обетов – это церемония очищения и восстановления. Мы очищаем наши проступки, нарушенные обязательства, негативные эмоции и восстанавливаем нашу бодхичитту. Поэтому хорошо снова получить обет [Прибежища]» (цитата из первого абзаца публикации на английском языке).

12 февраля – первый день Пятнадцати дней чудес, начиная с тибетского Нового года (Лосара). В 2021 году заслуги добродетельных действий, совершенных в период с 12 по 27 февраля, умножатся в 100 миллионов раз.

Во время трансляции Гарчен Ринпоче разъяснит суть обетов всех трех колесниц – индивидуального освобождения, бодхисаттвы и тантры. Каждый участник онлайн церемонии сможет самостоятельно взять на себя обязательство соблюдать все или отдельные буддийские обеты.

Полезные ссылки с объяснением буддийских обязательств/обетов (на русском): (1) практики, связанные с Прибежищем, (2) 5 обетов мирянина, (3) 18 основных обетов бодхисаттвы, 46 дополнительных обетов бодхисаттвы, (4) 14 тантрических обетов, (5) вопросы о природе обета.

Гарчен Ринпоче отмечает, что принятие Прибежища (обетов) происходит от Трех Драгоценностей (Будды, Дхармы и Сангхи). Участие в соответствующей церемонии с конкретным духовным учителем не означает переход именно в его школу буддизма или линию передачи.

Возможность увидеться с Ринпоче в ZOOM будет доступна для всех, кто хочет принять (возобновить) буддийское Прибежище в церемонии с участием Гарчена Ринпоче впервые. Информация для входа в Zoom будет опубликована на страничке сайта Института Гарчена (США) за час до начала церемонии.

Для использующих английские тексты информация о мероприятии и материалы, полезные ссылки о Прибежище и обетах на английском языке опубликованы на Facebook-странице Института Гарчена (Мюнхен).

Больше информации: www.garchen.ru, www.garchen.net.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1365  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru