Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Чозе Кучен Ринпоче дарует посвящение Падмасамбхавы из терма Пемы Лингпы и учение

29 апреля 2021 | Версия для печати
| Еще
Чозе Кучен Ринпоче дарует посвящение Падмасамбхавы из терма Пемы Лингпы и учение1 мая 2021 г. в 15:00–17:00 (мск) Его Преосвященство 11-й Чозе Кучен Ринпоче дарует посвящение Гуру Ринпоче из терма, открытой Пемой Лингпой, а 2 мая в 06:00–08:00 (мск) проведет учение о проявлениях Падмасамбхавы. Трансляция с русским переводом будет доступна в Zoom. Необходима регистрация.

РЕГИСТРАЦИЯ

О посвящении


Линия передачи посвящения также связана с Первым Его Святейшеством Чунгцангом Ринпоче – который в 17 веке был одним из духовных лидеров линии дрикунг кагью, известным как великий Дрикунг Дхармакирти. Посвящение ведет начало из терма, открытого учителем школы ньингма тибетского буддизма Пемой Лингпой (1450–1521), принадлежащим к линии воплощений легендарного Лонгченпы. Пема Лингпа считается первым из «пяти королей тертонов» – открывателей скрытых сокровищ – терма – священных текстов, реликвий и ритуальных предметов. В духовной истории Бутана Пема Лингпа по важности уступает только Падмасамбхаве.

Как получить посвящение?


Во-первых, Чозе Кучен Ринпоче советует укрепить решимость никогда не терять бохчичитту (устремление достичь состояния Будды для принесения пользы всем живым существам), бескорыстное сострадание, любящую доброту и обеты прибежища. Во-вторых, развить чистую преданность гуру, Будде, Дхарме и сангхе. «Как только мы поймем природу сострадания и пустоты, в нашем уме зародится чистое видение, необходимое для осознания внутреннего Гуру Ринпоче», – сказал Его Преосвященство во время последних учений Падмасамбхавы.

Учение о проявлениях Гуру Ринпоче


Время: 2 мая, 06:00–08:00 (мск). Трансляция учения с русским переводом будет доступна в Zoom путем той же регистрации, что и на посвящение.

Онлайн мероприятия 1–2 мая Чозе Кучен Ринпоче проводит по просьбе вьетнамских буддистов из своего храма в Бутане.

О линии перевоплощений Чозе Кучена Ринпоче


В 12 веке Джиктен Сумгон даровал высокий духовный титул «Пал» первому Чозе Кучену Ринпоче, который был известен как Палчен Ньедпхупа – один из восьми ближайших учеников основателя линии дрикунг кагью. Другим из «восьми сердечных сыновей» Джигтена Сумгона был Гар Чодингпа – воплощение Его Преосвященства Гарчена Ринпоче.

Считается, что во времена Будды Дипанкары Чозе Кучен Ринпоче обрел рождение брамином по имени Салва.

У 10-го Чозе Кучена Ринпоче (Джигме Чованг Лодро) было много последователей из разных духовных школ, которые приходили к нему за учением из разных регионов и монастырей Тибета. Он провел много лет в ретритах в пещерах Гуру Падмасамбхавы в Восточном Тибете.

11-й Чозе Кучен Ринпоче родился в Катманду, Непал, в 1984 году. Когда ему было два года, Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче и Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Чунгцанг Ринпоче распознали его как реинкарнацию 10-го Чозе Кучена Ринпоче.

Подробнее

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 2125  |  Тэги: Чозе Кучен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru