Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новая книга. Далай-лама – необыкновенная жизнь

| Еще
Новая книга. Далай-лама – необыкновенная жизньДалай-лама – необыкновенная жизнь
Автор: Александр Норман
Перевод с английского: Михаил Загот; перевод комментариев: Инна Балтырева
Научный редактор Бембя Митруев, ответственный редактор Наталья Иноземцева
Рисунок на обложке: Антон Нефёдов
Издательство: Фонд «Сохраним Тибет»
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-905792-43-4

Приобрести книгу по льготным ценам:
в буддийском интернет-магазине dharma.ru
в интернет-магазине издательства «Нартанг»
При оптовых заказах (от 10 экз.) просьба обращаться к издателям по адресу: russia@savetibet.ru

ОБ ИЗДАНИИ

Книга Александра Нормана «Далай-лама – необыкновенная жизнь» на английском языке увидела свет в 2020 году и является самой свежей и наиболее полной на сегодняшний день биографией тибетского духовного лидера. Она повествует об удивительной одиссее мальчика, родившегося в далеком тибетском поселении и ставшего духовным и политическим лидером одной из самых глубоких и сложных культурных традиций мира. В стремлении показать, кто же такой Далай-лама на самом деле, автор представляет его биографию как живой урок подлинного сострадания. Книга написана с опорой на многочисленные источники, в том числе четырехтомный труд Мелвина Голдстейна «История современного Тибета», и содержит некоторые малоизвестные широкому кругу читателей факты.

Александр Норман получил степень бакалавра философии и теологии, а также магистра востоковедения Оксфордского университета. Более 30 лет знаком с Его Святейшеством Далай-ламой и сотрудничал с ним в работе над книгами «Свобода в изгнании», «Этика для нового тысячелетия», «Больше, чем религия: этика для всего мира».

Содержание и ознакомительный отрывок книги: the-dalai-lama-an-extraordinary-life_extract.pdf [3.01 Mb] (cкачиваний: 7)


ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Дорогие читатели! Вы держите в руках самую свежую и полную на сегодняшний день биографию Его Святейшества Далай-ламы XIV, духовного лидера последователей тибетского буддизма.

Его Святейшество Далай-лама – личность необыкновенная во многих отношениях. Буддисты считают его проявлением Авалокитешвары (Будды Сострадания), который воплотился в человеческом обличье, чтобы вести нас по духовному пути. Со светской точки зрения, Далай-лама многие десятилетия выполнял обязанности политического лидера тибетского народа. Традиция, согласно которой Далай-ламы совмещали духовное и политическое руководство Тибетом, сложилась во времена Далай-ламы V (1617–1682) и просуществовала более четырех столетий. Нынешний Далай-лама положил ей конец в марте 2011 года, передав полномочия демократически избранному лидеру тибетского сообщества в эмиграции. Я не буду вдаваться в подробности, как и почему Его Святейшество и многие тибетцы были вынуждены покинуть родину, это вы поймете сами, прочитав книгу. Отказавшись от политической власти, Далай-лама продолжает оставаться духовным наставником тибетского народа, а также всех последователей тибетской буддийской традиции, в том числе и буддистов, живущих в Российской Федерации. Здесь надо упомянуть, что между Далай-ламами и монголоязычными народами, входившими в состав Российской империи, на протяжении веков существовали тесные связи – это неоспоримый исторический факт. И хотя эти отношения затрагивали в основном область религии и культуры, в истории были времена, когда Россия оказывала политическое влияние на Тибет.

Из книги «Далай-лама – необыкновенная жизнь» вы узнаете, на фоне каких исторических событий разворачивалась жизнь Далай-ламы XIV и как он стал фигурой мирового масштаба, поборником свободы, справедливости, мира во всем мире, выступающим за сохранение культуры, языка и природы Тибета не только ради тибетцев, но на благо всего человечества. Его Святейшество неустанно повторяет, что времена, когда небольшие сообщества людей могли жить изолированно друг от друга, остались в прошлом. Сегодня семь с лишним миллиардов человек, населяющих нашу планету, – это одно большое сообщество, все члены которого зависят друг от друга. Это становится особенно очевидным в такие сложные периоды, как нынешний. И потому мы должны заботиться не только о собственных интересах, но об интересах всего человечества.

Я уверен, что история Его Святейшества Далай-ламы XIV придаст вам храбрости, силы, ясности и вдохновения. В юном возрасте Его Святейшество потерял свободу, а потом и страну, вот уже более шестидесяти лет он живет в эмиграции, но никогда не теряет надежды и оптимизма. Он вдохновляет миллионы людей во всем мире не только своей буддийской верой, но и тем, что искренне считает себя всего лишь одним из семи миллиардов своих братьев и сестер.

От всего сердца я молюсь о здоровье и долголетии Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Тэло Тулку Ринпоче,
почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ,
верховный лама Республики Калмыкия.
Просмотров: 996

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru