Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В видеообращении к XXI конвенции Федерации джайнских ассоциаций Северной Америки (JAINA) Его Святейшество Далай-лама призвал к вегетарианству

| Еще
В специальном видеообращении к организаторам и участникам XXI конвенции Федерации джайнских ассоциаций Северной Америки (JAINA) Его Святейшество Далай-лама высоко отозвался о ненасильственном образе жизни джайнов, последователей одной из древнейших духовных традиций Индии.

«Ваша организация может успешно распространять принципы ненасилия, включая вегетарианство», – отметил Его Святейшество. Он добавил, что джайны должны на собственном примере показывать преимущества ненасилия и сострадания, в том числе призывать современный мир к вегетарианству.

Сетуя на безжалостную эксплуатацию и убийство животных, Далай-лама предупредил, что, если люди продолжат в том же духе, окружающей среде неизбежно будет нанесен непоправимый ущерб. Он выразил надежду, что в скором времени люди сделают выбор в пользу вегетарианства.

«Что касается тибетских монахов, каждый решает сам, чем питаться вне стен монастыря, однако в наших общих столовых подают исключительно вегетарианскую пищу», – заключил Его Святейшество, отдав должное ценностям джайнской традиции.



Перевод на русский язык: Инна Балтырева
Озвучивание: Игорь Янчеглов
Фонд «Сохраним Тибет»

РАСШИФРОВКА ВИДЕО:


Джайнизм – одна из древнейших духовных традиций Индии, замечательная традиция, которая строго следует принципам ненасилия, и это прекрасно.

На мой взгляд, [Федерация джайнских ассоциаций] может успешно распространять в обществе принципы ненасилия, включая вегетарианство. Это заслуживает восхищения.

Многие мои друзья практикуют джайнизм. Вы можете на собственном примере показывать преимущества мирного образа жизни и отказа от мясной пищи.

Я надеюсь, что ваша организация будет время от времени выступать с подобными обращениями на различных встречах и делиться с другими своими ценностями.

В современном мире мы видим чрезмерное количество животноводческих и рыбных ферм, а также птицефабрик, где люди обращаются с находящимися там животными безжалостно, попросту эксплуатируют их. Кроме того, крупные фермы и птицефабрики наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Есть ряд веских причин, по которым мы должны призывать людей отказываться от мясной пищи в пользу ненасилия.

Я слышал, что обилие животноводческих ферм, особенно в странах Европы и Америки, помимо прочего, нарушает экологическое равновесие. Поэтому нужно призывать всех к вегетарианству.

Здесь, в Индии, в общих столовых тибетских монастырей полностью отказались от приготовления мяса. Чем питаться вне стен монастыря, каждый решает сам, однако в общих столовых подают исключительно вегетарианскую пищу.

Сегодня, на встрече, посвященной Новому году, я поздравляю всех вас и выражаю глубокое почтение вашей традиции. Спасибо!
Просмотров: 520  |  Тэги: Далай-лама, джайнизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru