Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Лама Сопа Ринпоче. Письмо от имени индеек в День благодарения

25 ноября 2021 | Версия для печати
| Еще
В 2010 году Ринпоче написал следующее письмо и отправил его всей Сангхе монастыря Сера Дже. Ринпоче попросил, чтобы это письмо было зачитано Сангхе во время посвящения заслуг после того, как монахи проведут пуджи и вознесут молитвы. Это письмо – молитва за всех индеек, которых убивают на День благодарения, а также за всех убитых животных и всех живых существ, особенно тех, кто совершает акты убиения. Письмо было переведено дост. Пембой Шерпой (членом Совета дректоров ФПМТ, со-директором и резидентным учителем, Чамцелинг, Гонконг). Письмо-молитва было немного отредактировано дост. Холли Ансетт.

Лама Сопа Ринпоче. Письмо от имени индеек в День благодарения

Хотя почерк может быть не слишком разборчив, пожалуйста, прочтите это письмо неспешно.

Драгоценнейшие и великомилосердные объекты прибежища, подобное океану собрание ученой Сангхи, берегущие от упадка посредством упорных занятий в слушании и осмыслении чистейшие, словно очищенное золото, учения сутры и тантры, объединенные на Южном континенте Великим владыкой Дхармы трех миров Ламой Цонкапой, – вам я направляю это письмо-прошение.

Я, нареченный именем Тхубтен Сопа, обращаюсь со смиренной просьбой ко всем собравшимся.

Сегодня в Соединенных Штатах Америки День благодарения. Вначале здесь жили только коренные индейцы – здесь не было белых. Затем на эти земли прибыли белые люди из Испании и Англии и поселились здесь. Так в США появилась община белых людей. Те первые белые поселенцы занимались земледелием и радовались урожаю, который, как они считали, был ниспослан им милостью божьей. Поэтому, дабы отблагодарить Господа, они стали праздновать День благодарения. Такова предыстория этого праздника.

День благодарения начал отмечаться 500 человеческих лет тому назад. Столько людей празднуют его, убивая птиц, именуемых индейками. Убийства, совершаемые в этот день, – дурная традиция, приносящая вред тем, кто поддерживает ее, и другим.

На День благодарения убивают 65—66 миллионов птиц (индеек), которых американцы употребляют в пищу. Если кто-то убьет одного-единственного человека, то это покажут по телевидению, об этом напишут в газетах – это событие будет предано максимально широкой огласке, а причины, повлекшие за собой убийство, будут долго оставаться предметом обсуждений. Когда же насильственной смертью погибает животное, принято считать, что оно– это всего лишь пища, его удел быть убитым и съеденным. Никто даже не задумывается о том, что животное – это живое существо, такое же, как и мы, люди, и оно так же хочет счастья и не желает страдать. Это очень печально. Свыше 65—66 миллионов индеек умирает насильственной смертью.

От имени всех этих индеек я прошу вас о молитвах и защите.

Пожалуйста, помолитесь о них. Уберегите их от перерождений в низших мирах.

Я, представляя всех индеек, обращаюсь с прошением к вам, всем членам монашеской Сангхи, хранящим Учение Будды. Прошу вас явите свое сострадание и помогите нам направить этих бедных индеек, испытывающих чудовищный страх и страдание в низших мирах. Направьте нас (индеек) в поле Будды или помогите обрести перерождение, наделенное восьмью свободами и десятью благами, дабы с юных лет мы могли познакомиться с драгоценными учениями Будды, получить монашеские обеты и встретиться с обладающим всеми достоинствами учителем махаяны, дабы наши тело, речь и ум более никогда не испытывали ничего неприятного и дурного, но всегда переживали приятное и благое; дабы сумели мы поступить в монастырь Сера Дже и усердно учиться согласно принципам общего пути, осваивая три основы пути, а также обучаться согласно необычайному пути, получая четыре посвящения, надежно зароняющие в поток ума семена четырех кай, и с помощью практик стадии зарождения приводить ум к созреванию, а с помощью практик стадии завершения приводить ум к освобождению и так очень быстро достигать возникающего в результате состояния единства святого тела и ума с помощью драгоценного семичастного единения.

От всего сердца я прошу о том, чтобы это свершилось, сопровождая свою просьбу молитвами глубокими и стремительными, а также посвящением заслуг.

Я прошу, чтобы были прочитаны следующие молитвы:

* Мантра всеисполняющего колеса: ОМ ПАДМО УШНИША ВИМАЛЕ ХУМ ПХЕТ;
* Царь молитв;
* Молитва о начале, середине и завершении практики;
* Молитва о перерождении на земле блаженства.

(Молитвы можно найти в Сборнике молитв ФПМТ)

Ради этой цели зажгите светильники на алтаре и поднесите по 20 рупий каждому члену Сангхи.

Да поможет это всем существам быстро достичь состояния будды.

www.lamayeshe.com

Просмотров: 200  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru