Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Опубликован плейлист первой части учений Сангнака Ринпоче по практикам тренировки ума

30 ноября 2021 | Версия для печати
| Еще
Опубликован плейлист первой части учений Сангнака Ринпоче по практикам тренировки ума

Сангнак Тензин Ринпоче завершил первую часть вводных учений по практикам тренировки ума (лоджонг) учебной программы «Традиция дзогчен». Курс из десяти занятий с синхронным переводом на русский язык доступен для ознакомления в специальном плейсте. По завершении учений учитель порекомендовал участникам уделить несколько недель медитациям на пройденные темы, после чего цикл будет продолжен.

ПЛЕЙЛИСТ УЧЕНИЙ

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения этого цикла:

«Чтобы путь духовных исканий привел к Освобождению, следует заложить крепкую основу. Ради этого и выполняется практика преобразования ума – «лоджонг». Что касается этапов этой практики, то их два – это, во-первых, выполнение общих подготовительных практик (тунмон нёндро) и, наконец, выполнение особых подготовительных практик (тунмин нёндро). Все они связаны с тремя основополагающими устремлениями – отречением, бодхичиттой и постижением пустоты, – которые вместе составляют ядро практики Дхармы.

Подобное постепенное освоение самой сути практики дарует неуязвимость от препятствий, завершает накопление заслуг и мудрости, вдыхает смысл в это единожды обретенное драгоценное человеческое рождение, ведет по стезе непреходящего счастья и приводит к прочим невообразимым благам и совершенствам».

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДАЛЬНЕЙШИХ ЗАНЯТИЯХ:

Опубликован плейлист первой части учений Сангнака Ринпоче по практикам тренировки ума

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Опубликован плейлист первой части учений Сангнака Ринпоче по практикам тренировки ума

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.
Просмотров: 274  |  Тэги: Сангнак Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru