Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тэло Тулку Ринпоче назвал способ преодолеть окружающие трудности

| Еще
Тэло Тулку Ринпоче назвал способ преодолеть окружающие трудности

Москва, 3 марта – РИА Новости. Почетный представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче назвал сохранение оптимизма, надежды и веры залогом преодоления трудностей в наступающем Новом году по тибетской традиции.

«Уходящий год был очень сложным, но я часто повторяю, что трудности были частью нашей жизни и в прошлом, они есть в нашей жизни сегодня и проявят себя в будущем. Меня часто спрашивают: "Как нам двигаться дальше?" Единственный способ – сохранять оптимизм, надежду и веру. Это три составляющие лучшего будущего», – сказал РИА Новости Ринпоче.

Человечество живет во времена больших потрясений, которые сложно преодолеть, считает лама. «Наши проблемы не решат институты, организации и правительства. Это должен сделать каждый отдельный человек, каждый должен сам открыть для себя дорогу в лучшее будущее. Мы должны быть сильными, сохранять надежду и верить, что силой молитв и силой собственной энергии мы сможем преодолеть то, что выпало на нашу долю в это непростое время», – подчеркнул он.

Первый день первого месяца года по традиции жителей Тибета, Гималайского региона и других стран, приходится на 3 марта. В этот день празднуют наступление Нового года – Лосар.

В Калмыкии по местной традиции Новый год отмечался 29 декабря 2021 года (он приурочен ко дню ухода в паринирвану основоположника буддийской школы гелуг ламы Цонкапы), хотя у калмыков и тибетцев один календарь. А 3 марта, в первый день первого месяца по лунному календарю, буддисты Калмыкии празднуют «Цаган Сар» (по-калмыцки «белый месяц»), знаменующий приход весны и начало нового календарного цикла. Весь первый месяц года по традиции считается священным и символизирует новое начало, так как белый – это символ чистоты, мира, процветания и благоприятствования.

Тэло Тулку Ринпоче поздравил всех с новым годом по тибетскому лунному календарю, пожелав процветания, прогресса и успеха, и заверил, что с нетерпением ждет встречи с каждым.

РИА Новости
Просмотров: 862  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru