Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Гьяна Ваджра Ринпоче стал 43-м главой школы сакья

23 марта 2022 | Версия для печати
| Еще


Репортаж: VOA
Перевод и озвучивание: ачарья Чеченбай Монгуш


ФОТОРЕПОРТАЖ О СОБЫТИИ

16–17 февраля в Пурувале в штате Химачал Прадеш, Северная Индия, в монастыре Сакья Магон состоялась интронизация 43-го главы школы сакья – Кондунг Гонма Гьяна Ваджра Ринпоче. С 2017 года трон школы сакья поочерёдно занимают представители двух домов – Долма Подранг и Пунцог Подранг.

На церемонии присутствовали 41-й Сакья Тризин, Гонгма Тричен Ринпоче, 42-й держатель трона Ратна Ваджра Ринпоче, один из самых почитаемых в сакья наставников Лудинг Кенчен Ринпоче, а также Кондунг Авикрита Ринпоче из дома Пунцог Подранг и много других представителей семейной линии Кхон.

Среди приглашённых гостей были Лобсанг Джинпа, представитель офиса Далай-ламы Ганден Подранг, высокопоставленные чиновники Центральной тибетской администрации, депутаты Народной ассамблеи и учителя линий преемственности Сакья, Нгорпа и Царпа. Губернатор штата Химачал Прадеш Раджендра Арлекар почтил своим визитом второй день церемонии.

После торжественного принятия полномочий держателя трона сакья Гьяна Ваджра Ринпоче выступил с публичным обращением. В своей речи он подчеркнул, что полон решимости трудиться на благо Учения и всех существ, воплощая заветы Сакья Тричена Ринпоче и остальных духовных наставников.

Гьяна Ваджра Ринпоче:
- Следуя тому, чему учат святые подвижники, я буду искренне служить всем существам, и решимость моя в этом неколебима.

С речью также выступил Сакья Тризин Ринпоче. Высоко оценив деятельность предыдущего держателя трона, он поблагодарил Кондунг Ратна Ваджра Ринпоче за его труды и передал напутственные слова новому главе Гьяна Ринпоче. Он подчеркнул важность того, чтобы все будущие держатели трона сакья подходили к своим обязанностям со всей ответственностью.

Сакья Тризин Ринпоче:
- Приняв полномочия держателя трона, предыдущий глава школы сакья трудился не покладая рук ради Учения и живых существ, даруя всем глубокие учения и посвящения. Его плодотворная работа превзошла все мои ожидания. Я искренне сорадуюсь его благим начинаниям.

Почётный гость Лобсанг Джинпа, представитель Ганден Подранга, прочитал поздравительное письмо от офиса Его Святейшества Далай-ламы:

Лобсанг Джинпа, представитель Его Святейшества Далай-ламы:
- Что касается церемонии интронизации нового главы школы сакья, она имеет большое значение для всех нас, последователей тибетского буддизма.

Министр по религиозным делам госпожа Чиме Цеянг, а также представитель Ассамблеи народных депутатов Чодрак Гьяцо выразили почтение 41-му Сакья Тризину и поприветствовали нового главу школы сакья. По их словам, данная церемония интронизации – это важная веха в истории развития школ тибетского буддизма.

Чодрак Гьяцо, Представитель Ассамблеи народных депутатов:
- Мы глубоко ценим сегодняшнее событие....

Новый 43-й Держатель трона школы сакья, Кондунг Гьяна Ваджра Ринпоче родился в 1979 году в Дерадуне в семье великого 41-го Сакья Тризина Ринпоче и Гьял-юм Лхакьи. С малых лет он начал изучать Дхарму и в дальнейшем получил образование в лучших монастырях традиции сакья. Следуя внесектарной традиции риме, Ринпоче множество раз получал глубокие наставления и практики от Его Святейшества Далай-ламы и от учителей других линий. Заботясь о благе существ и о сохранности Дхармы, он неоднократно даровал Учения в Индии, Монголии, Тайване, Шри Ланке и во многих других странах.

Депутат, лопон Туптен Гьялцен:
- Сакья Гонгма Тричен Ринпоче и Лудинг Кенчен Ринпоче, несмотря на почтенный возраст, находятся в добром здравии. Они смогли приехать на сегодняшнюю церемонию и принять в ней участие. Для всех нас это большое благо!

Пожилая верующая:
- Церемонию провели очень скромно. В самом Тибете их проводили с особым размахом.

Мужчина:
- Рядом с монастырем есть электрическая подстанция. Поэтому проблем с электричеством у нас нет. В нашем поселении, конечно же, самый главный – это лама. Он наш благодетель.

Из Пурувалы, монастырь Сакья Магон, корреспондент Тензин Норсан, радио Голос Азии.
Просмотров: 358  |  Тэги: Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru