Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Андрей Терентьев проведет презентацию книги «Беседы о пустоте»

15 апреля 2022 | Версия для печати
| Еще
Андрей Терентьев проведет презентацию книги «Беседы о пустоте»

Издательство «Нартанг» приглашает на встречу с Андреем Терентьевым, где он расскажет о своей новой книге «Беседы о пустоте», о ее наиболее сложных темах, а также ответит на вопросы.

Презентация состоится 18 апреля. Начало в 19:00 (мск).

Вход свободный.

Организаторы будут рады видеть вас лично в буддийском культурном центре «Зеленая Тара» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 1/44. Вход в арку с Малого пр., дальняя дверь справа.

Также вы сможете подключиться к трансляции в Zoom. Кроме того, планируется прямой эфир ВКонтакте.

О КНИГЕ

Мадхьямака («срединность») – буддийское понимание реальности как взаимозависимости, где все сущее пусто, то есть лишено самостоятельного бытия.

Материал курса из 24-х лекций, представленный в этой книге, касается раннего периода мадхьямаки, споров тибетских философов о мадхьямаке и параллелей мадхьямаки с философией квантовой физики.

Автор не претендует на исчерпывающее изложение мадхьямаки, но скорее стремится помочь читателю преодолеть трудности в понимании основных, принципиальных подходов философии «срединности».

Благодаря активному участию слушателей курса в обсуждении материала, лекции обогатились альтернативными точками зрения и превратились в «беседы». Книга предназначена для всех интересующихся философией, в особенности буддийской.

Приобрести книгу вы сможете на мероприятии или на сайте издательства.

ОБ АВТОРЕ

Андрей Анатольевич Терентьев – советский и российский буддолог, индолог, переводчик и книгоиздатель, специалист по философии джайнизма и буддийской иконографии. Кандидат исторических наук. Автор сотен научных статей по буддизму. Один из авторов словарей и энциклопедий: «Религиоведение. Энциклопедический словарь», «Буддизм. Словарь», «Индуизм. Джайнизм. Сикхизм», Большая Российская энциклопедия, «Энциклопедия религий», «Философия буддизма. Энциклопедия» и др.

Учитель ФПМТ, изучает и практикует буддизм более 35 лет. Андрей Анатольевич известен в России как издатель буддийских классических текстов (прежде всего, «Ламрим Ченмо» Чже Цонкапы), переводчик и автор книг по практике и философии буддизма.

Подробнее об Андрее Терентьеве и издательстве «Нартанг»

t.me/narthang
Просмотров: 1254  |  Тэги: Андрей Терентьев, книги, пустота

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru