Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Геше-лхарамба Дакпа Джампа. Преобразование трудностей в путь

18 апреля 2022 | Версия для печати
| Еще


Материал для публикации предоставлен Московским буддийским центром ФПМТ «Ганден Тендар Линг»
Перевод: ачарья Чеченбай Монгуш
Монтаж: Роман Сухоставский
savetibet.ru


Предлагаем вашему вниманию лекцию резидентного учителя буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг» (г. Москва) геше-лхарамбы Дакпы Джампы о преобразовании трудностей в духовную стезю. В сложных ситуациях необходима мобилизация внутренних сил и резервов, чтобы не дать вздымающимся волнам жизненных невзгод и перипетий унести себя в пучины страданий. Геше Дакпа Джампа поделился со слушателями вековой мудростью буддизма о взращивании духовного мужества и стойкости.

Об учителе

Из рекомендательного письма монастыря Дрепунг Лоселинг от настоятеля университета Дрепунг Лоселинг Еше Лобсанга Гьяцо:


Геше Джампа родился в 1970 году в Хунсуре (штат Карнатака, Южная Индия). В течение многих лет он является членом монашеской общины монастыря Дрепунг, университета Лоселинг, добросовестным монахом, всецело преданным монастырю, почитающим все правила и уложения монашеской жизни. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом (санскр. бхикшу) в 1992 году, а в 2002 году, после многих лет напряженного изучения буддийской философии, получил ученую степень геше (доктора буддийских наук), после чего прошел годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме (Гьюдмед). Мы гордимся геше-ла, который оказал неоценимую помощь монастырю в 2001 году, приняв на себя обязанности члена экзаменационного комитета нашего монастырского университета. В целом его обучение заняло около 20 лет, и ниже приводятся основные вехи его монастырского образования.

Поступив в монастырь в 1976 году, он на протяжении четырех лет обучался под прямым руководством со стороны досточтимого геше Тенпа Гьялцена, после чего в 1983 году началось его формальное образование с изучения теории сознания и познания лориг. Затем в течение года он изучал тагрик (теорию логики и дебатов), 7 лет ‒ курсы по праджняпарамите (сутрам запредельной мудрости), 3 года ‒ курсы по мадхъямаке (философии срединного пути), 4 года ‒ курсы винаи (монашеской дисциплины) и абхидхармы (буддийской метафизики ‒ теории элементов бытия, дхарм), а также курс праманы (теории достоверного познания) ‒ первую его часть, параллельно с курсом праджняпарамиты, а вторую часть ‒ параллельно с курсом мадхъямаки). Затем он прошел шестилетнюю программу Всегелугпинского экзаменационного совета, учрежденную Гелугпинским университетом, которую завершил в 2001 году. Он успешно выдержал экзамен на докторское звание геше, получив его высшую степень, и в 2002 году ему был пожалован титул геше-лхарамбы.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru