Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Мингьюр Ринпоче проведет выездной ретрит «Семь пунктов тренировки ума»

| Еще
19–20 августа 2022 г. состоится выездной ретрит с Мигьюром Ринпоче. В течение двухдневного ретрита «Семь пунктов тренировки ума», Мингьюр Ринпоче познакомит нас с принципами тренировки ума на основе «лоджонга» — учений знаменитого ученого и мастера медитации XI века Атиши Дипанкары.

Ретрит будет проходить в поселении Кош-Кёль (примерно 220 км от Бишкека), на берегу озера Иссык-куль в коворкинг-резорте ololoAkjol.

Что входит в эту программу?

* Живые сессии учений и практики с Мингьюром Ринпоче;

* Сессии вопросов и ответов с Мингьюром Ринпоче;

* Группы для обсуждения;

* Сессии групповой медитации и учений с инструкторами и фасилитаторами Тергара;

* Сессии учений с Ламой Тергара Кхенпо Кунгой и Ламой Тринле.

Организаторы приглашают в чат телеграма “Иссык-куль”, где вы можете задать вопросы о предстоящих ретритах, и вы можете направлять ваши вопросы на почту retreat.tergar@yandex.ru

ПОДРОБНЕЕ О РЕТРИТЕ

Мингьюр Ринпоче проведет выездной ретрит «Семь пунктов тренировки ума»

О Мингьюре Ринпоче

В своём подходе к обучению медитации Мингьюр Ринпоче соединяет традиционную буддийскую практику и философию с современным научным пониманием ума и психического здоровья, делая практику медитации актуальной и доступной для учеников по всему миру.

Мингьюр Ринпоче — известный на весь мир учитель медитации, лично знакомый с переживаниями тревоги и панических атак, от которых он страдал в детстве и подростковом возрасте, пока не научился трансформировать свою панику через медитацию. Он родился в Непале в 1975 г. и в детстве начал учиться медитации у своего отца Тулку Ургьена Ринпоче, также прославленного учителя буддизма. Ещё ребёнком Мингьюр Ринпоче заинтересовался современной наукой благодаря разговорам с учёными, посещавшими его отца, а во взрослом возрасте начал сотрудничать с нейроучёными и психологами, включая Ричарда Дэвидсона и Антуана Лутца из Университета Висконсина, в исследовательском проекте, изучавшем воздействие медитации на мозг и ум.

Первая книга Мингьюра Ринпоче «Радость жизни. Раскрывая секрет и науку счастья» попала в список бестселлеров New York Times и была переведена более чем на двадцать языков. Вторая книга Мингьюра Ринпоче, «Радостная мудрость. Как принять перемены и обрести свободу» исследует то, как можно использовать сложные эмоции и трудные жизненные ситуации в качестве средств, помогающих обнаружить радость и свободу. В своей последней книге «Навстречу миру» Мингьюр Ринпоче рассказывает, как практика медитации поддержала его, когда он покинул свой монастырь и отправился в странствующий ретрит по Индии, а также делится мощными трансформирующими прозрениями, которые он извлёк из своего околосмертного опыта в начале этого путешествия. Недавно Мингьюр Ринпоче принял участие в сериале «The Mind, Explained» на Netflix, в эпизоде о пользе внимательности.

В качестве главы Медитационного сообщества «Тергар» Мингьюр Ринпоче поддерживает группы учеников более чем в тридцати странах, каждый год давая учения новым и продолжающим обучение ученикам по всему миру.
Просмотров: 734  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru