Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Мингьюр Ринпоче проведет выездной ретрит «Ум и пустотность. Путь освобождения, уровень 2»

| Еще
Мингьюр Ринпоче проведет выездной ретрит «Ум и пустотность. Путь освобождения, уровень 2»

21–23 августа 2022 г. досточтимый Мингьюр Ринпоче проведет выездной ретрит «Ум и пустотность. Путь освобождения, уровень 2».

Суть программы Тергара «Путь освобождения» – это развитие прозрения в природу ума. Важно понимать, что эта природа – пустотность. В ходе этого ретрита Мингьюр Ринпоче дарует второе указующее наставление, проявляющее эту истину. Он также дарует посвящение Белой Тары. Будучи воплощением просветлённой активности, Белая Тара выступает основным божеством линии Тергара. Кроме того, на этом ретрите вы получите наставления по «Нектару пути» и традиционным практикам нёндро.

Ретрит будет проходить в поселении Кош-Кёль (примерно 220 км от Бишкека), на берегу озера Иссык-куль в коворкинг-резорте ololoAkjol.

Что входит в эту программу?

• Живые сессии учений и практики с Мингьюром Ринпоче;
• Сессии учений с ламой Тергара Кхенпо Кунгой;
• Сессии групповой медитации и учений с инструкторами и фасилитаторами Тергара;
• Группы для обсуждения;
• Церемония прибежища и посвящение Белой Тары.

Требования к участию

Прохождение ретрита «Пути освобождения», уровень 1. Завершение практики, входящей в требования 1 уровня, для участия в этом событии не требуется.

Требования к участию были согласованы с Мингьюром Ринпоче. Организаторы просят вас уважать их.

Организаторы приглашают в чат в Телеграме «Иссык-куль», где вы можете задать вопросы о предстоящих ретритах. Также вы можете направлять вопросы на почту retreat.tergar@yandex.ru.

ПОДРОБНЕЕ О РЕТРИТЕ

О Мингьюре Ринпоче


В своём подходе к обучению медитации Мингьюр Ринпоче соединяет традиционную буддийскую практику и философию с современным научным пониманием ума и психического здоровья, делая практику медитации актуальной и доступной для учеников по всему миру.

Мингьюр Ринпоче – известный на весь мир учитель медитации, лично знакомый с переживаниями тревоги и панических атак, от которых он страдал в детстве и подростковом возрасте, пока не научился трансформировать свою панику через медитацию. Он родился в Непале в 1975 г. и в детстве начал учиться медитации у своего отца Тулку Ургьена Ринпоче, также прославленного учителя буддизма. Ещё ребёнком Мингьюр Ринпоче заинтересовался современной наукой благодаря разговорам с учёными, посещавшими его отца, а во взрослом возрасте начал сотрудничать с нейроучёными и психологами, включая Ричарда Дэвидсона и Антуана Лутца из Университета Висконсина, в исследовательском проекте, изучавшем воздействие медитации на мозг и ум.

Первая книга Мингьюра Ринпоче «Радость жизни. Раскрывая секрет и науку счастья» попала в список бестселлеров New York Times и была переведена более чем на двадцать языков. Вторая книга Мингьюра Ринпоче, «Радостная мудрость. Как принять перемены и обрести свободу» исследует то, как можно использовать сложные эмоции и трудные жизненные ситуации в качестве средств, помогающих обнаружить радость и свободу. В своей последней книге «Навстречу миру» Мингьюр Ринпоче рассказывает, как практика медитации поддержала его, когда он покинул свой монастырь и отправился в странствующий ретрит по Индии, а также делится мощными трансформирующими прозрениями, которые он извлёк из своего околосмертного опыта в начале этого путешествия. Недавно Мингьюр Ринпоче принял участие в сериале «The Mind, Explained» на Netflix, в эпизоде о пользе внимательности.

В качестве главы Медитационного сообщества «Тергар» Мингьюр Ринпоче поддерживает группы учеников более чем в тридцати странах, каждый год давая учения новым и продолжающим обучение ученикам по всему миру.
Просмотров: 727  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче, Тергар, ретрит

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru