Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Кьябдже Чецанг Ринпоче возглавил посадку саженцев в Ладаке

| Еще


Репортаж Радио Свободная Азия
Перевод: ачарья Чеченбай Монгуш
savetibet.ru



20 июня в Ладаке под руководством духовного лидера школы дрикунг кагью, светоча традиции махасиддх, Кьябдже Чецанга Ринпоче завершился очередной этап большого проекта по наращиванию лесного фонда «Переходи на зелёное, переходи на органику» (Go green, go organic), в ходе которого было посажено 200 тысяч саженцев. Во время своего выступления Кьябдже Чецанг Ринпоче осветил основные направления данного проекта.

Кьябдже Чецанг Ринпоче:

– В нашей работе принимают участие и монахи, и миряне. Первое направление в нашей деятельности связано с охраной окружающей среды, увеличением лесных массивов, улучшением доступности водных ресурсов. Второе направление – поддержание биоразнообразия. Следует заботиться не только о территориях, где проживают люди, но и в целом защищать ареал обитания диких зверей, птиц и насекомых. Третье направление, в котором мы работаем, это выработка электроэнергии при помощи солнечных панелей и ветрогенераторов.

Кьябдже Чецанг Ринпоче длительное время руководит многочисленными природоохранными проектами в Ладаке. Один из них – это проект «Переходи на зелёное, переходи на органику». В рамках текущего его этапа в округе Каргил были проведены работы по ландшафтному озеленению на площади 1040 гектаров.

Своим визитом проект отметили вице-губернатор союзной территории Ладака – Радха Кришна Матхур, представитель Ладака в парламенте Индии – Джамце Намгьял, а также гости из административных округов Каргил и Лех. Вице-губернатор Радха Кришна Матхур подчеркнул важность сплочённости светских и религиозных организаций в деле сохранения окружающей природы.

По словам одного из кураторов проекта, в ходе ландшафтного озеленения использовались саженцы ивы, облепихи, тамариска, можжевельника, а также различных плодовых деревьев.

Как отмечает Кхенпо Кончок Шераб, накопленный в ходе данного проекта опыт могут изучить и перенять не только природоохранные организации Индии, но и всего мира.

Кхенпо Кончок Шераб:
– Наш проект родился здесь, в Ладаке. Мы надеемся, что наши усилия помогут уменьшить углеродный след в Ладаке и в других областях гималайского региона. Наша основная цель – это охрана окружающей среды, уменьшение загрязнений. Мы надеемся, что в будущем применяемые нами методы могут быть внедрены по всему гималайскому региону.

Мы также выходим на международный уровень. Недавно мы проводили программы в Чили, Южной и Северной Америке. В будущем мы планируем проводить подобные мероприятия также и в странах Европы.

В завершение текущего этапа было организовано праздничное выступление музыкантов и артистов из Индии.

Ранее 5 июня, во всемирный день охраны окружающей среды, известный эколог, исследователь дикой природы Рати Ананд от лица администрации союзной территории Ладак преподнёс Кьябдже Чецангу Ринпоче почётное звание «Амбассадор лесного фонда» в знак благодарности за различные природоохранные проекты, которые осуществляются при его непосредственной поддержке.

Напомним, что проект стартовал в 2014 году с посадки 50 тыс. саженцев в уезде Шаво. В последующие годы работы по посадке леса началИсь во всех двух округах Ладака – в Лехе и Каргиле, а также в долинах Спити, Киннаур, в соседнем штате Кашмир и в других уголках гималайского
Корреспондент Тринле Чодрон, Ладак, радио Свободная Азия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru