Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Завершились учения ламы Сопы Ринпоче в Сингапуре

15 сентября 2022 | Версия для печати
| Еще
Завершились учения ламы Сопы Ринпоче в Сингапуре

В Сингапуре в буддийском центре Амитабхи (Amitabha Buddhist Centr, FPMT) завершились учения ламы Сопы Ринпоче, часть которых Ринпоче посвятил теме тренировки ума, практике лоджонг, объяснению практики и медитации тонглен и адресовал своим русскоговорящим ученикам.

В мае этого года с просьбой о проведении учений к ламе Сопе Ринпоче от имени российских буддистов обратились почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, Буддийский центр «Ганден Тендар Линг» и фонд «Сохраним Тибет», которые выступили организаторами двух последних визитов ламы Сопы в Россию.

Незадолго до окончания учений, 11 сентября, ученики центра Амитабхи под руководством резидентного учителя и одновременно настоятеля монастыря Копан Кхен Ринпоче геше Чоньи поднесли Кьябдже ламе Сопе Рипоче пуджу долгой жизни и совершили подношения.

Благодаря сердечной поддержке и помощи сингапурской команды центра были совершены подношения Ринпоче и от имени фонда «Сохраним Тибет», буддийских центров ФПМТ России, и всех русскоговорящих учеников ламы: среди множества прекрасных подношений центра, учителю были поднесены белые орхидеи как символ долголетия, которые были дополнительно украшены волонтерами центра радующими глаз кристаллами, а также тропические фрукты, включая дуриан, который так часто во время учений с улыбкой вспоминает Ринпоче, говоря о Сингапуре. Подношения также были сделаны приехавшим на учения представителям монашеской сангхи.

Завершились учения ламы Сопы Ринпоче в СингапуреЗавершились учения ламы Сопы Ринпоче в СингапуреЗавершились учения ламы Сопы Ринпоче в Сингапуре

Организаторы учений с российской стороны выразили глубокую сердечную благодарность команде центра Амитабха за щедрость, поддержку, помощь и в целом драгоценную возможность принять участие в учениях ламы Сопы Ринпоче в онлайн формате.

Во время заключительного дня учений в Сингапуре, 14 сентября, Ринпоче выразил желание продолжить учения по практике лоджонг для русскоязычных учеников и учеников по всему миру.


* * * * *


3 сентября в рамках учений ламы Сопы Ринпоче для буддистов России «Драгоценности Дхармы в трудные времена» учитель даровал лунг на редкое сочинение Чже Цокапы «Наставления о принятии страданий в качестве духовного пути», составленное им по просьбе Ньялтонпы Ринчена Самдруба и посвященное техникам преобразования ума (лоджонг).

Предлагаем вашему вниманию перевод этого сочинения, выполненный с тибетского языка ачарьей Чеченбаем Монгушем по просьбе организаторов учений.

СКАЧАТЬ ТЕКСТ

ПЛЕЙЛИСТ УЧЕНИЙ

РАСШИФРОВКА АУДИОПОСЛАНИЯ: Лама Сопа Ринпоче. Заболеть ковидом – это большая удача

Аудиопослание, отправленное ламой Сопой Ринпоче заболевшему ковидом геше Кангьюру, было проиграно участникам предназначенных для российских буддистов учений «Драгоценности Дхармы в трудные времена» 3 сентября 2022 года. По окончании учений лама Сопа Ринпоче посоветовал расшифровать аудиозапись, чтобы его ученики, прочитав его, могли извлечь наибольшую пользу из наставлений по лоджонгу.


* * * * *


Поддержать деятельность фонда «Сохраним Тибет»: https://yk.savetibet.ru
Подношения ламе Сопе Ринпоче можно сделать на сайте ФПМТ: https://fpmt.ru/donate/vu/
Просмотров: 365  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru