Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Цетар - практика спасения жизни с Рабтеном Ринпоче

4 ноября 2022 | Версия для печати
| Еще
Цетар - практика спасения жизни с Рабтеном Ринпоче

Фонд «Дрепунг Гоманг центр» приглашает всех желающих принять участие в практике выкупа жизни цетар!

5 ноября, в 15:00, досточтимый Рабтен Ринпоче начнёт цикл лекций по тексту «Толкование Бодхичитты», затем, вместе с Ринпоче мы проведём Цетар. Сама практика будет проведена в помещении фонда «Дрепунг Гоманг Центр» по адресу: ул. 2-я Бебеля, дом 26, кв. 119
После этого, рыбы будут выпущены в северо-западной, наиболее чистой части Москвы-реки, у Соболевского ручья. Текст практики будет выложен в Телеграм канале Фонда отдельной ссылкой.

Поучаствовать в выкупе рыб можно по ссылке: https://drepunggomang.ru/donations После перевода, требуется прислать на номер Фонда, в Ватсап 8 (916) 715-19-08, следующие данные: скриншот платежа с пометкой «Цетар» и имена (их прочтут во время ритуала).

ЧТО ТАКОЕ ЦЕТАР?

Цетар – это обряд выкупа и спасения существ, которые находятся под угрозой безвременной смерти. Обычно для Цетра выкупаются те животные, кому в скором времени суждено быть убитыми, и, не желая того, стать пищей или одеждой для других. Когда сам акт выкупа пронизывает мотивация сострадания, и завершает его искренняя радость и посвящение заслуг на достижение всеми существами совершенного Пробуждения, Цетар становится мощной практикой накопления заслуг и развития Бодхичитты. Поскольку жизнь – это самое ценное, что есть у существа, спасение его от смерти, защита жизни и здоровья, будут самыми большими благодеяниями, которые может совершить обычный человек. Плоды данной практики неизмеримы. Помимо продления жизни и укрепления здоровья, в силу совершения такого даяния, мы закладываем существенные причины для продвижения по Пути Бодхисаттвы. В ходе ритуала для спасаемых существ начитывают мантры Акшобхьи, Амитаюса, Авалокитешвары, что позволяет увеличить их (и ваш!) жизненный срок, заложить связь с Дхармой и не попасть в дурные уделы в будущем.

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 634  |  Тэги: Дрепунг Гоманг, Рабтен Тулку Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru