Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Лама Чодак Ринпоче дарует учения по Сутре Сердца и посвящение Праджняпарамиты

7 декабря 2022 | Версия для печати
| Еще
Лама Чодак Ринпоче дарует учения по Сутре Сердца и посвящение Праджняпарамиты

10-11 и 17-18 декабря (выходные) лама Чодак Ринпоче дарует редкое посвящение Праджняпарамиты (Матери Совершенной Мудрости) и наставления по текстам: садхане и тантрической медитации Праджняпарамиты на слог (А) из сборника садхан великого тертона Джамьянга Кхьенце Вангпо. Также Ринпоче дарует учения и устную передачу на Сутру Сердца и молитвы отбрасывания препятствий.

Для участия требуется пройти регистрацию.
на русском языке: https://cutt.ly/1222RU
на английском языке: https://cutt.ly/1222EN

Мероприятия организованы и переводятся сообществом «Друзья Сакья», (Sakya Friends) на 12 языков, включая русский.

Все зарегистрированные участники получат приглашение на трансляцию за 3 часа до начала, и последующий доступ к записям мероприятий. Чтобы получить больше пользы от посвящения и практики Праджняпарамиты, организаторы рекомендуют прослушать все сеансы учений непосредственно во время трансляции или в записи.

Расписание:
УЧЕНИЯ
10 декабря (суббота) 14:00–16:00 (мск) учение по Сутре Сердца, часть 1
11 декабря (воскресенье) 14:00–16:00 (мск) учение по Сутре Сердца, часть 2
17 декабря (суббота) 14:00–16:00 (мск) наставления по медитации Праджняпарамиты на слог (А)

ПОСВЯЩЕНИЕ
18 декабря (воскресенье) 13:00-16:00 (мск)Посвящение Праджняпарамиты с наставлениями по садхане.
Внимание, кроме запланированных мероприятий с переводом на русский, получить это же посвящение можно также 10 декабря, с 2:00 до 5:00 (мск) (без перевода на русский язык) на английском, монгольском и др. языках. Подробнее анонс мероприятий на английском.

Следующие мероприятия:
14-15 января (выходные) с 13:00 до 16:00 (мск) Лама Чодак Ринпоче ответит на вопросы по садхане Праджняпарамиты, по учениям о Сутре Сердца и медитации на слог (А), а также проведет онлайн практику Праджняпарамиты. Занятие пройдет с переводом на русский язык.
Вопросы для этой сессии можно направить на английском или русском языке на электронную почту 108sfquestions@gmail.com не позднее 8 января 2023 г. Организаторы постараются найти ответы на ваши вопросы по теме учений Праджнапарамиты, связанные с садханой, Сутрой Сердца, медитацией на одиночный слог (А), желательно чтобы вопросы были краткими.

Линия учений и посвящения Праджняпарамиты
Тексты садханы Праджняпарамиты и практики медитации на одиночный слог (А) относятся к собранию садхан великого тертона, основателя несектарного движения Риме, Джамьянга Кхьенце Вангпо (1820–1892) и были переведены ламой Чодаком Ринпоче с тибетского. Ринпоче дарует объяснения по этим текстам.
Также Ринпоче дарует устную передачу (лунг) и объяснение Сутры Сердца и особой молитвы об отбрасывании препятствий, связанной с Сутрой Сердца.

Подношения
Подношения для ламы Чодака Ринпоче можно сделать через PayPal: offeringtorinpoche@gmail.com
Если вы хотели бы поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends), вы можете сделать подношение на карту Сбербанка: 4279 3807 7053 7977 (Всеволод Д.) или PayPal: donationforsf@gmail.com.

Об учителе:
Лама Чодак Ринпоче является духовным руководителем Сакья Лосал Чо Дзонг – тибетского буддийского сообщества Канберры (Австралия) и десятка сестринских центров в Австралии и Новой Зеландии.

Ринпоче родился в Тибете в 1954 году в семье преданных дхарме тибетских кочевников. В 1959 году семья Ринпоче перебралась в Непал. Его Высокопреосвященство Кьябдже Чогье Тричен (1920–2007), глава подшколы цар традиции сакья и держатель трона Налендры (одного из самых важных монастырей сакья в Тибете), считал ламу Чодака своим сердечным сыном и руководил его образованием 12 лет.

Лама Еше, основатель ФПМТ, попросил ламу Чодака помочь в распространении буддизма на Западе. Со всей тщательностью подойдя к изучению английского языка лама Чодак отправился впоследствии в Новую Зеландию, где стал учителем в буддийском центре. В конце 1980-х как лама-мирянин, он поселился с семьей в Канберре, прошел обучение в Национальном университете Австалии и основал ряд центров для изучения Дхармы, проведения медитаций и затворов (ретритов).

Лама Чодак Ринпоче получал важнейшие передачи учений Совершенства Мудрости, в том числе от Кхуну ламы Ринпоче (по рукописной копии одного из текстов Праджняпарамиты, который считался утраченным), а также от Его Святейшества Далай-ламы, кхенчена Аппея Ринпоче, Высокопреосвященства Кьябдже Чогье Тричена и других великих учителей.

В последние годы Ринпоче даровал более 30 лекций о совершенстве Мудрости, записи этих учений на английском языке можно найти по ссылке.

Выдержки из публичных выступлений Ринпоче в Австралии вошли в популярную книгу «Исцеляющие отношения» (Healing Relationships). Среди других книг ламы Чодака Ринпоче — «Изначальная добродетель» (Original Virtue) и «Ламдре — рассвет просветления» (Lamdre– Dawn of Enlightenment).


Контакты сообщества «Друзья Сакья»:
Эл. почта: sakyadruzya@gmail.com
Телеграм-канал сообщества «Друзья Сакья»


Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 1507  |  Тэги: Лама Чодак Ринпоче, Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru