Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лама Сопа Ринпоче пребывает в посмертной медитации

13 апреля 2023 | Версия для печати
| Еще
Лама Сопа Ринпоче пребывает в посмертной медитации

Сегодня утром выдающийся буддийский наставник Лама Сопа Ринпоче погрузился в посмертную медитацию. Это случилось сразу после его возвращения из долины Цум в Катманду.

Лама Сопа Ринпоче – учитель традиций гелуг и ньингма, близкий ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV и ламы Йеше, духовный директор международного Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ), автор множества книг и других публикаций. Ринпоче особенно известен своими учениями по бодхичитте и неустанной помощью живым существам. Наряду с тем, что его считают одним из классических учителей тибетского буддизма, он также был весьма современным наставником с особенным стилем передачи буддийского знания.

Фонд «Сохраним Тибет» выражает глубочайшие соболезнования всем ученикам, друзьям и последователям Ламы Сопы Ринпоче.

Лама Сопа Ринпоче пребывает в посмертной медитации

Международный офис ФПМТ опубликовал сегодня следующее письмо:

«Дорогие друзья,

Наш драгоценный гуру Кьябдже Лама Сопа Ринпоче пребывает в медитации в монастыре Копан.

Ринпоче находился в горах в долине Цум с понедельника, и его пришлось срочно спустить вниз, так как Ринпоче испытывал горную болезнь.

По прибытии в Катманду сегодня утром у Ринпоче остановилось дыхание. Главный врач больницы Каруна некоторое время пытался привести Ринпоче в чувства, но это не увенчалось успехом. Ринпоче вошел в медитацию примерно в 9:30 утра по непальскому времени, сегодня в четверг, 13 апреля.

Его Святейшество проинформирован об этом и дает советы.

Как посоветовал Его Святейшество, ламы гьюпа и монахи по очереди подносят пуджу Читтамани Тары. Также в Копане совершаются другие пуджи и молитвы.

Кхадро-ла сообщила, что это очень важный и ценный момент для учеников Ринпоче. По ее мнению, лучшее, что могут сделать сейчас ученики, – это практиковать бодхичитту в частности, а также непостоянство в контексте ламрима, а затем по мере сил помогать исполнению священных пожеланий гуру.

Кхадро-ла подчеркивает, что нам нужно воспользоваться этой возможностью, дабы попытаться реализовать все или некоторые ступени ламрима в своей собственной практике. Очень важно медитировать и молиться гуру, чтобы получить его благословения и наставничество. Важно также сделать все возможное, чтобы воплотить в жизнь святые проекты и пожелания Ринпоче, зародив устремление осуществить все это.

Пожалуйста, молитесь и посвящайте заслуги тому, чтобы Ринпоче как можно скорее переродился там, где его можно будет очень быстро распознать и где он сможет принести наибольшую пользу живым существам.

Пожалуйста, продолжайте стараться выполнять святые пожелания Ринпоче, в особенности практиковать непостоянство и бодхичитту в контексте ламрима. Чтобы пригласить гуру вернуться, очень важно осуществить его святые пожелания.

Как вы знаете, Ринпоче был воплощением бодхичитты и всегда подчеркивал важность памятования о непостоянстве и необходимость практического применения учений. Именно это мы можем сделать для нашего драгоценного гуру сейчас – пожалуйста, постарайтесь следовать сердечным советам Ринпоче. Мы все можем соединиться с гуру и получить его благословения таким образом – СЕЙЧАС для этого очень важное время.

Наши сердца разбиты, мы черпаем поддержку в учениях Ринпоче, наставлениях Его Святейшества и наших учителей, а также в нашей семье ФПМТ.

С большой любовью,

От имени досточтимого Роджера Кунсанга
Международный офис ФПМТ»


Лама Сопа Ринпоче пребывает в посмертной медитации

В связи с уходом из жизни Ламы Сопы Ринпоче соболезнования выразил почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче*:

«Мои глубочайшие соболезнования и искренние молитвы членам международной сангхи ФПМТ и всемирному буддийскому сообществу в связи с внезапной кончиной Ламы Сопы Ринпоче. Конечно, все мы знаем о самоотверженности и упорном труде Ламы Сопы Ринпоче, который способствовал распространению Дхармы и старался приносить пользу как можно большему количеству живых существ на местном и международном уровнях. У меня много приятных воспоминаний о наших встречах, и для меня было честью несколько раз вместе с московским центром ФПМТ принимать его в России. Его безусловной доброты, заботы, любви и сострадания будет не хватать в нашем мире. Давайте вместе молиться о его скорейшем возвращении. Ом мани падме хум».

* Признан физлицом-иноагентом.
Просмотров: 2994  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru