Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лама Чодак Ринпоче дарует учение «Что необходимо для получения посвящения ваджраяны?»

| Еще
Лама Чодак Ринпоче дарует учение «Что необходимо для получения посвящения ваджраяны?»

13–14 мая (суббота и воскресенье) в 15:00 (мск) Лама Чодак Ринпоче дарует учение «Что необходимо для получения посвящения ваджраяны?», в котором будут объяснены 18 коренных обетов бодхисаттвы и обеты бодхичитты устремления. Ринпоче также дарует посвящения: 20 мая (посвящение Будды Шакьямуни), 23 мая (посвящение Ваджрасаттвы), а также учения 27–28 мая. Кроме того, проводятся сессии по предварительным практикам ваджраяны каждый вторник до 20 июня.

Мероприятия транслируются и переводятся на русский сообществом «Друзья Сакья». Ринпоче говорит, что без изучения, сознательного принятия и практики буддийских обетов невозможно следовать путем бодхисаттвы или получить какое-либо посвящение ваджраяны.

Регистрационные формы для получения ссылки на трансляцию и текстов: на русском, на английском.

Великий учитель Сакья Пандита очень ясно сказал, что «без принятия обетов нет и посвящения». А чтобы принять обеты, нам нужно знать и понимать, что это за обеты и что мы делаем. В противном случае мы их не принимаем. Если вы присутствуете на тантрическом посвящении, но не понимаете, что на нем происходит, например, вы не знаете языка, на котором говорит учитель. Но после церемонии кто-то говорит, что «вы уже приняли обеты бодхисаттвы и тантрические обеты». Важно себя не обманывать: вы обеты не приняли и посвящение не получили. Присутствуя на этом посвящении, вы получили то, что на Западе называют «благословением», или, если говорить более точно технически, «вдохновением от присутствия на этой церемонии». Но поскольку вы сознательно не принимали обеты, то вы не приняли это посвящение и у вас его нет. Источник

Поддержать сообщество «Друзья Сакья» (Sakya Friends) можно перечислением любой комфортной суммы любым из следующих способов:

1) На карту 5246 1410 5448 1374
2) По номеру телефона, СБП +7 911 718 79 25 РОСБАНК (Юрий П.)
3) Через PayPal: donationforsf@gmail.com

Подробнее о следующих учениях и посвящениях сакья с переводом на русский:

Начало всех мероприятий (кроме 23 мая и курса по нендро по вторникам) в 15:00 (мск).

20 мая (суббота, начало месяца Сага Дава, который знаменует собой время просветления Будды Шакьямуни): посвящение Будды Шакьямуни с устной передачей мантры Будды Шакьямуни, дарование полномочий осуществлять «Десять видов дхармической деятельности» и их объяснение.

27 мая (суббота) и 28 мая (воскресенье): объяснение каждого из 46 вторичных обетов бодхисаттвы (по 2 часа каждый день) на основе комментария одного из основателей традиции сакья Джецуна Драгпа Гьялцена к двадцати строфам обетов бодхисаттвы индийского махасиддхи Чандрагомина.

17 июня (суббота): посвящение Желтой Васудхары с объяснением садханы.

23 мая (вторник) в рамках курса по нендро (предварительным практикам ваджраяны) Лама Чодак Ринпоче дарует посвящение Ваджрасаттвы. Время отличается от других майских учений и посвящений и соответствует времени каждой сессии курса по нендро, которые проходят по вторникам до 20 июня: 12:45–14:30 (мск). Подробнее о курсе

Контакты сообщества «Друзья Сакья»:

YouTube-канал

Телеграм-канал сообщества «Друзья Сакья»

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 864  |  Тэги: Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru