Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Кагью монлам пройдет в январе в Бодхгае

14 августа 2023 | Версия для печати
| Еще
Кагью монлам пройдет в январе в Бодхгае

Анонс о проведении 38-го Кагью монлама ченмо в Бодхгае в январе 2024 года разместили организаторы мероприятия. Молитвенный фестиваль пройдет в 2024 году с 14 по 25 января.

Кагью монлам – крупный международный молитвенный фестиваль, на который тысячи людей собираются вместе, послушать буддийские учения и вознести молитвы о мире, благополучии и счастье всего мира.

38-й Кагью монлам будет проходить в течение одиннадцати дней в Бодхгайе. В первые три дня запланированы учения Джамгона Тай Ситу Ринпоче по молитве Устремления Майтреи, посвящение Майтреи, а также церемония красной короны.

«В течение многих лет мы все надеялись, что Гуру Ваджрадхара Джамгон Кентинг Тай Ситу Ринпоче сможет посетить Кагью Монлам. И несмотря на неоднократные приглашения, ранее он не имел возможности посетить мероприятие и приехать.

В этом году, следуя пожеланиям Семнадцатого Гьялванга Кармапы, делегация в составе исполнительного директора Монлама ламы Кармы Чодрака, Чойдже ламы Пхунцока, администратора Цурпху Лабранга Гьялцена Сонама и других посетила Гуру Ваджрадхару специально для того, чтобы попросить его возглавить монлам.

Гуру Ваджрадхара принял приглашение и, кроме того, выразил пожелание о том, чтобы во время 38-го Монлама миллион раз был начитан текст «Владыка благопожеланий», 100 миллионов раз начитана мантра Самайяваджры, поднесены не менее 100 000 масляных лампад, и прочитан Кангьюр.

Гьялванг Кармапа указал на необходимость выполнить все пожелания Гуру Ваджрадхары, и уже начата подготовка к этому», - сообщается организаторами.

Кагью монлам пройдет в январе в БодхгаеКагью монлам пройдет в январе в Бодхгае

Подробнее о Тай Ситу Ринпоче

Тай Ситу Ринпоче (Джамгон Кентинг Тай Ситупа) — глава монастыря Палпунг Шераблинг, в настоящее время располагающегося на севере Индии, родился в 1954 году в Тибете. Будучи главой монастырской резиденции Палпунг, Его Святейшество Кентинг Тай Ситупа руководит 180 монастырями линии кагью, а также более, чем 1000 дочерними храмами и 18 монастырскими землями в Тибете. Будучи одним из держателей линии учения карма кагью тибетского буддизма, Ринпоче также широко известен своей деятельностью, продвигающей идею мира и гармонии на нашей планете и является автором ряда книг (более, чем 20 книг на английском языке; собрание составленных им текстов на тибетском языке достигает более 200 томов, а его собственные сочинения на настоящий момент составляют более 15 томов), некоторые из которых переведены на русский язык: «Тибетский буддизм. Относительный мир, абсолютный ум», «Пробуждение спящего будды».

Джамгон Кентинг Тай Ситу Ринпоче — двенадцатое воплощение Тай Ситу, объявленного в нескольких священных текстах воплощением Гуру Падмасамбхавы, а также Бодхисаттвы Майтрейи с Небес Тушиты, и был коронован как следующий будда Буддой Шакьямуни, спустившимся на землю в 623 г. до н.э.


По материалам анонса организаторов Кагью монлама в соцсетях.
Просмотров: 978  |  Тэги: Кагью Монлам, Тай Ситу Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru