Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Друбчо Манджушри Ямантаки с возможностью онлайн участия пройдет в конце февраля

20 февраля 2024 | Версия для печати
| Еще
Друбчо Манджушри Ямантаки с возможностью онлайн участия пройдет в конце февраля

С 23 по 29 февраля буддийский центр «Дом Бодхичитты Гарчена» проведет ежегодный затвор Манджушри Ямантаки. Друбчо пройдёт в закрытом режиме, однако в первые 4 дня ретрита открыты для участия онлайн.

Такая возможность появилась благодаря Ламе Гарчену Ринпоче, сообщают организаторы, который в последние годы просит давать возможность частичного онлайн-участия для тех, кто чувствует связь с Манджушри Ямантакой. В связи с этим в первые четрые дня ретрита будет возможность присоединиться онлайн в Zoom.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Внимание! Каждому участнику, независимо от формы участия, необходимо выполнить все пункты условий:

1) Получить посвящение, лунг и прослушать наставления по практике Манджушри Ямантаки.
2) Пройти регистрацию на ретрит.
3) Осуществить накопление мантр Мирного Манджушри. Все участники должны накопить 100 000 мантр Манджушри Вагишвары (ОМ ВАГИШВАРИ МУМ) до начала ретрита. Участвуя онлайн, если не успеваете этого сделать, требуется начитать как можно больше мантр до начала ретрита, а затем дать обещание завершить накопление 100 000 мантр не позднее, чем через год после окончания ретрита.

Согласно наставлениям Гарчена Ринпоче, плоды ретрита Ямантаки не будут обретены, если накопление Манджушри не завершено.

Накопление выполняется во время выполнения садханы, а не во время повседневных дел. Делать практику можно без посвящения и устной передачи.
Скачать садхану и материалы для практики мирного Манджушри.

О ТРАДИЦИИ РЕТРИТОВ МАНДЖУШРИ ЯМАНТАКИ

Ретрит осуществления (друбпа) Ямантаки, выполняется с целью устранить все препятствия не только для себя, но и для каждого существа в мире. Это очищение помогает уменьшить страдания и приумножить покой. Божество, которое практикуют во время этого затвора, чрезвычайно гневное и могущественное, и поэтому эта практика должна проводиться с большой осторожностью.

В прошлом в Тибете этот ретрит был открыт только для тех, кто принял обет посвящения и завершил общие предварительные практики, а также особые предварительные практики Ямантаки. Поэтому предлагается, чтобы те, кто участвует, готовились, накапливая мантры Прибежища и Ваджрасаттвы, принимая прибежище и очищая перед ретритом свой ум настолько, насколько это возможно.

На время ретрита участники берут ряд строгих обетов, среди которых особенно строго соблюдают обет молчания, во время ретрита разрешается только читать мантру и текст. Чем больше вы сможете поддерживать условия ретрита, устраняя отвлекающие факторы, тем больше будет пользы от практики. Гарчен Ринпоче всегда говорит, что чем больше усилий вы приложите к практике, тем больше результатов получите.

ТЕКСТЫ

Все тексты для онлайн участников будут транслироваться только на экране в Zoom. Для удобства чтения рекомендуется использовать устройство с большим экраном.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА ПЕРЕД РЕТРИТОМ

22 февраля в 20:00 (мск) пройдет организационная онлайн-встреча для всех, кто уже зарегистрировался на ретрит. Организаторы приняли решение сделать эту встречу открытой для всех без исключения.

Встреча будет состоять из двух частей. В первой части будет рассказано об истории передачи, о традиции затворов Ямантаки, почему до недавнего времени о ней мало кто знал, и почему теперь она открыта для всех. Вторая часть будет посвящена непосредственным инструкциям по онлайн-ретриту и ответам на вопросы.

Присоединиться к встрече онлайн в Zoom: meeting ID: 86335450773, пароль: Garchen; требуется войти в Zoom под своим аккаунтом.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ОНЛАЙН-УЧАСТНИКОВ

— Необходимо получить посвящение Ямантаки (см. выше пункт 1 "Условий участия").
— Можно присоединяться в любой день, в любую сессию, при соблюдении условий и правил.
— В течение года после окончания ретрита нужно начитать 100 000 мантр мирного Манджушри.
— Вы сами решаете, какие обеты брать на время вашего онлайн-участия. Обязательных ограничений для онлайн-участников нет.
Стать участником ретрита можно пройдя регистрацию.

ИМЕНА В МАНДАЛУ

Все, кто поддерживает практику, получают точно такие же заслуги, как если бы участвовали лично. Совершая подношение, вы устанавливаете благую связь с мандалой для себя и тех, кого вы упомянете.

Вы можете сделать любое подношение от себя и от лица своих близких, живых и покинувших этот мир, буддистов и небуддистов. Имена и пожелания зачитываются в начале и находятся в мандале на протяжении ретрита. Таким образом те, кто не может лично присутствовать, получат пользу, заслуги и установят связь с Дхармой.

Отправить имена в мандалу Ямантаки можно до 18:00 (мск) 23 февраля по ссылке. Подробнее о подношениях на ретрит по ссылке.

Полная информация о ретрите на сайте организаторов.



По материалам Телеграм-канала «Дом Бодхичитты Гарчена»
Просмотров: 873  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru