День бодхичитты с геше Дордже Дамдулом

  27 июля 2025   09:05

Культурный центр «Тибетский дом» (Дели, Индия) и фонд «Наланда» (Москва, Россия) приглашают вас принять участие в онлайн-программе празднования дня Первого поворота колеса Дхармы «Чокор Дючен. День бодхичитты». 

Программа состоится 28 июля с 15:30 до 18:00 (мск). 

Программа будет включать церемонию зарождения вдохновенной бодхичитты, которую проведет директор Тибетского дома досточтимый геше Дордже Дамдул, основной учитель онлайн-курсов философии буддизма традиции Наланда. 

День бодхичитты с геше Дордже Дамдулом

Синхронный перевод: Алексей Емельянов 

🔹 Ссылка на ZOOM трансляцию  

🔹Ссылка на трансляцию в YouTube   

🔹Сборник молитв и тестов курсов Наланда    

Напоминаем также о продолжении регистрации на сертификационный онлайн-курс философии буддизма традиции университета Наланда (NCC3), ведущим преподавателем которого является геше Дордже Дамдул. 

Сертификационный курс предназначен для всех, кто желает получить систематические знания по базовым темам философии буддизма от  высококвалифицированного учителя, а также углубить свое понимание и практику Дхармы. 

Узнать подробности и зарегистрироваться  

О курсах традиции Наланды и о геше Дордже Дамдуле  

О празднике Чокор Дючен 

Чокор Дючен – праздник Первого поворота колеса Учения Будды, который в этом году буддисты отмечают 28 июля. Это один из четырех важнейших праздников буддийского календаря. 

В этот день более двух с половиной тысяч лет назад великий Будда Шакьямуни после достижения пробуждения даровал учение о Четырех благородных истинах, провозгласив, что путь полного избавления от страданий существует. 

Первое словесно озвученное Учение Будды получили пятеро аскетов – его ближайших учеников – в Оленьем Парке в Сарнатхе. Будда поведал, что в мире существует страдание; что у страдания есть причины; что в силу существования причин страдания можно прекратить и что есть путь, следуя которому можно прервать бесконечный круг страданий. Эти постулаты легли в основу буддийского учения и считаются каноническими в любом из его направлений.


| Просмотров: 23
Прокомментировать эту и другие публикации вы можете на нашей странице Вконтакте
Если вы заметили на сайте грамматическую ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам.