Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Спикер Нэнси Пелоси об эстафете олимпийского огня в Сан-Франциско

9 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
В уставе Олимпиады сказано, что целью Олимпийских игр должно быть продвижение «мирного общества, обеспокоенного сохранением человеческого достоинства». Китайское правительство не выполнило обязательства, взятые на себя перед присуждением ему права принимать Олимпийские игры, а именно улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в стране. В действительности, существуют новые тревожные доказательства того, что из-за Олимпийских игр Китай принимает более обширные меры, попирающие права человека в Китае и Тибете.

В ходе последующих четырех месяцев Международный олимпийский комитет и официальные лица КНР торжественно пронесут олимпийский факел через десятки стран и даже через Тибет. Факел будут встречать политики, главы государств всех частей света по мере его продвижения «по пути гармонии». Так китайское правительство превращает олимпийскую эстафету в политическое событие.
Свободолюбивые люди во всех странах мира отвечают на это мощными протестами из-за подавления выступлений в Тибете, а также той поддержки, которую оказывает Пекин режиму в Судане и милитаристской хунте в Бирме. Люди со всей убежденностью заявляют о том, что олимпийские идеалы мира и гармонии должны распространяться на все народы, включая народы Тибета и Дарфура.

Сан-Франциско – благословенный город, где проживает большая и активная китайская диаспора. Как жители Сан-Франциско мы приветствуем разнообразие нашего сообщества и ценим вклад, сделанный в каждом уголке нашего великого города. Мы также ценим свободу самовыражения, и на этой неделе многие воспользуются этим правом для того, чтобы принять участие в демонстрациях против олимпийского факела. Я призываю тех, кто будет протестовать, делать это мирно и уважительно. Я возношу хвалу тем, кто поднимает свой голос, движимый обязательством пролить свет на события, которые бросают вызов совести мира.

Нэнси Пелоси
Спикер палаты представителей конгресса США

8 апреля 2008


фото: AFP/Манан Ватсьяяна
Просмотров: 2748  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru