Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетское правительство в изгнании обвиняет Китай в организации постановочных протестов в Тибете

18 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Тибетское правительство в изгнании в пятницу обвинило правительство КНР в организации постановочных протестов с применением насилия для того, чтобы оправдать проводимую им в последующие дни политику жестокого подавления народных волнений в Тибете, сообщает АР.

Большинство демонстрантов, принимавших участие в насильственных действиях в Лхасе 14 марта, были неизвестны местному населению, заявил премьер-министр правительства в изгнании Самдонг Ринпоче в ходе пресс-конференции в Индии.

«Имели место случаи, когда люди видели китайских полицейских, переодетых в тибетскую одежду и даже монашеские одеяния, которые брали на себя лидирующую роль в протестах», - отметил премьер-министр.

Самдонг Ринпоче встретился с представителями СМИ в северном городке Дхарамсала, где расположена штаб-квартира Тибетского правительства в изгнании и резиденция Далай-ламы.

Антиправительственные выступления начались на всех территориях проживания тибетского населения после демонстраций в Лхасе, достигших кульминации 14 марта. В ходе протестов были разгромлены государственные банки и магазины.

По данным китайского правительства, в дни народных волнений погибло 22 человека. Тибетское правительство в изгнании заявляет о, по меньшей мере, 140 погибших.

Пекин обвиняет в организации протестов Далай-ламу и его сторонников. Тибетское правительство отрицает какую-либо причастность к событиям в Лхасе.

Самдонг Ринпоче также отверг выдвигаемые китайской стороной утверждения о том, что в некоторых тибетских монастырях обнаружено оружие и амуниция. «Это утверждение основано на обнаружении непригодных самодельных ружей и мечей, которые были ритуально поднесены защитным божествам монастырей»,- заявил премьер-министр.

Самдонг Ринпоче призвал международное сообщество оказывать давление на Китай с целью прекращения «жестоких репрессий, направленных против тибетцев».

«Если не предпринять усилий, то у тибетцев внутри Тибета нет надежды», - сказал он.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Просмотров: 3291  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Badman (Гости) | 20 апреля 2008 10:15  
а фото не нашли?на нем видно как китайские солдаты получают монаш. Одежду.
Ing (Администраторы) | 20 апреля 2008 10:42  
Мы видели это фото. Его, кстати, горячо обсуждали в сети. Мы склоняемся к мысли, что оно не заслуживает публикации, поскольку не представляется возможным установить дату, место и другие обстоятельства, при которых была сделана эта конкретная фотография.
СК (Гости) | 20 апреля 2008 11:32  
На Anti-CNN это фото подробно разбирали. Там приведены убедительные аргументы, что оно сделано во время съемок художественного фильма. Вопрос только, кто и зачем слил его на Запад...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100