Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Дхарамсале завершились учения для буддистов из Тайваня

8 октября 2010 | Версия для печати
| Еще


Посмотреть все фотографии

Около 5 тысяч последователей буддизма и 57 стран мира, в том числе 1.300 жителей Тайваня, приняли участие в четырехдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы, состоявшихся в главном храме Дхарамсалы с 4 по 7 октября 2010.

Духовный лидер буддистов дал устную передачу и комментарии на четыре классических текста: Нагарджуны «Основополагающая мудрость Срединного пути» (ума цавай шераб), Атиши «Светоч на Пути к Пробуждению» (джангчуб лабдрон), тексту Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа) и Чже Цонкапы «Краткое изложение этапов Пути к Пробуждению» (ламрим дудон).

Учения были даны с переводом на английский, китайский, японский, корейский и вьетнамский языки. В Интернет-пространство транслировался перевод на английский, китайский и русский языки.

Учения для тайваньких буддистов, равно как и учения для буддистов из Кореи и Юго-Восточной Азии, являются ежегодными и, как правило проходят в Дхарамсале, Индия, сентябре-октябре.

С 2009 года ежегодными стали также и учения для буддистов России, которые в нынешнем году состоятся в Дхарамсале с 30 ноября по 2 декабря.

В соответствии с утвержденной программой, Его Святейшество Далай-лама дарует паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России комментарий на текст Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» и посвящение высшего тантрического божества Гухьясамаджа. Учения организованы по просьбе досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

По просьбам российских буддистов в 2010 году по завершении учений Его Святейшества Далай-ламы будет организован недельный курс лекций досточтимого геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов. Досточтимый геше Лхакдор, который на протяжении 16 лет являлся личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы, даст дальнейшие комментарии к полученным учениям, прояснит трудные места и ответит на возникающие вопросы.

Подробнее об учениях для буддистов России - 2010

Запись Интернет-трансляции учений для тайваньских буддистов
Просмотров: 2509  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100