Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тэло Тулку Ринпоче провел церемонию освящения Ступы Просветления в Приманыче

16 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
Тэло Тулку Ринпоче провел церемонию освящения Ступы Просветления в ПриманычеВ воскресенье на Ики-бурульскую землю пришел большой праздник. В этот день верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче торжественно открыл и освятил возведенные методом народной стройки хурул в поселке Бага-Бурул и ступу Просветления в Приманыче.

После церемонии освящения хурула шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монахи центрального хурула отправились в поселок Приманыч, где их ждали, чтобы освятить и открыть ступу Просветления.

Ступа Просветления возведена в центре поселка, близ школы. Здесь были расставлены кибитки, где всех поили горячим калмыцким чаем, а радостных, румяных от мороза малышей угощали сладостями. Атмосферу праздника подчеркивали ярко-красные, в национальном стиле, костюмы принаряженных старшеклассниц, поспешивших навстречу гостям с белоснежными хадаками.

Возведение священного субургана, рассказывают инициаторы Намыс Санчиров и Баатр Хулхачиев, началось 5 сентября 2008 года, сразу после того, как место для ее строительства освятил глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

- Ступа Просветления, - отметил шаджин-лама Калмыкии, - сооружена согласно буддийским канонам. Она призвана создавать защитное поле местности и распространять свое благое влияние на все, что ее окружает. Я рад тому, что теперь у вас есть поистине священное место, куда вы можете приходить, чтобы помолиться о благе всех живых существ, пожелать всем мира, счастья, благополучия. Эта ступа благословляет не только вас, она дарит умиротворение и гармонию, счастье и благоденствие всему окружающему пространству, всем живым существам.

Как будто в честь праздника с высокого синего неба ярко светило, словно улыбаясь, солнце. «Хорошая погода, - общаясь с сельчанами, отметил Тэло Тулку Ринпоче. – Значит, Бурхн Багше смотрит на нас и радуется».

Вместе с природой, высшими божественными силами в тот день ликовали и люди, сумевшие доказать, что вместе, всем миром, можно справиться даже с самым трудным делом, если оно светлое, чистое, имеет благие цели. Духовное влияние ступы столь велико, что те, кто её почитают, кто принимает участие в строительстве, а также все, живущие вокруг неё, могут ощутить её позитивное воздействие, так как в буддийском понимании ступа - источник мира, счастья и благополучия. Обходя вокруг ступы, прикасаясь к ней, любуясь ею, думая о ней и даже ощущая прикосновение ветерка с ее стороны, человек может достигнуть счастья в этой жизни и Просветления в будущем. Даже тень священного субургана, упавшая на человека, благословляет его.

Татьяна Ильина, «Известия Калмыкии»
Материал опубликован на сайте Буддизм в Калмыкии



Видео-репортаж Вести-Калмыкия

Просмотров: 2232  |  Тэги: Калмыкия, ступа

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100