Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Центре "Белые облака" начитают 1 000 000 ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ к 77-летию Его Святейшества Далай-ламы

| Еще
В Центре "Белые облака" начитают 1 000 000 ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ к 77-летию Его Святейшества Далай-ламы21 мая 2012 года, с 10:00 до 22:00, Культурный Центр «Белые Облака» приглашает принять участие в совместном ритуале повторения миллиона мантр Будды Сострадания ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ ко дню 77-летия Его Святейшества Далай-ламы, посвящённом благу всех живых существ. Заслуги от этой практики посвящаются здоровью и долголетию Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Для всех школ тибетского буддизма фундаментальным принципом является сострадание. Основываясь на мудрости и сострадании буддизм продолжает развиваться как одна из мировых религии в течении нескольких тысячелетий.

Но именно с помощью просветлённой активности Святейшество Далай-лама XIV Тензина Гьяцо Дхарма получила такое широкое развитие на Западе в 20-ом и 21-ом веке.

Благодаря участию Далай-ламы в диалоге с наукой и представителями других религиозных конфессий, а также постоянным лекциям и учения по дисциплинам буддизма, знания о Учении Будды распространяются по всему миру. Его Святейшество Далай-лама Тензин Гьяцо один из немногих духовных Учителей, кто радеет за несектарное распространения общечеловеческих идеалов мира, ненасилия и гуманизма на планете. Благодаря состраданию и энергии Далай Ламы до сих пор сохранилась уникальная культура и религия Тибета.

Живя в эпоху упадка, драматических проявлений природы непостоянства, великих перемен и потрясений, всерьёз озабоченные судьбой планеты и человечества, мы, как люди, практикующие Дхарму, помимо очевидной материальной помощи и участия в благотворительных и социально-значимых проектах, также можем предложить этому миру не столь заметную, но от этого не менее эффективную помощь и поддержу: целенаправленно посвятить свои благие заслуги, молитвы и духовную практику гармонизации вселенского пространства, всеобщему благу и процветанию, а также устранению препятствий благополучию живых существ в этой безграничной Вселенной.

Взяв на себя обязательство повторить вместе миллион мантр Будды Сострадания Авалокитешвары, мы бескорыстно и от всего сердца стремимся помочь всем тем, для кого наступили тяжёлые времена, кто потерял кров, родных, близких, здоровье, достаток и самое дорогое в жизни — надежду.

Мы также посвящаем благую заслугу от этой практики устранению препятствий, здоровью, благу и процветанию всех участников данного ритуала, их родным и близким. Вместе повторяя сакральные слоги мантры, мы тем самым очищаем и гармонизируем Москву, Россию и весь Мир.

Отдельное посвящение — доброму здравию и долголетию духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, успешному и беспрепятственному свершению всех его начинаний.

Традиция гласит, что ритуал совместного выполнения практик и начитывания мантр множеством практикующих, под предводительством опытного мастера медитации обладает особой духовной силой.

Медитацию проводит Ринпоче Пема Рандрол

О пользе повторения Шестислоговой мантры (Мантры Будды Сострадания Авалокитешвары. Тиб., Ченерезиг)

Даже если у вас нет глубокого интеллектуального понимания Дхармы, даже если вы знаете только ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, но вы живёте с отношением, свободным от восьми мирских забот, ваша жизнь будет наполнена счастьем до краёв. Если вы живёте с чистым отношением, свободным от привязанности и цепляния за эту жизнь, и просто проводите время, читая ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – эту шестислоговую мантру, которая есть сущность Дхармы – это наиболее чистая Дхарма.
(Из наставлений ламы Сопы Ринпоче)

Узнать больше о невероятной пользе повторения мантры Авалокитешвары можно по ссылке.

В программе:

лекция о бодхичитте,
лунг (передача на чтение) мантры «Ом Мани Падме Хум»,
комментарии по общей для всех школ тибетского буддизма практике бодхисаттвы Ченрезиг (санскр. Авалокитешвара),
начитывание молитвы долгой жизни Его Святейшества Далай-Ламы Тензин Гьяцо,
бесплатные чаепития с тибетским традиционным печеньем Кабце,
подарки всем участникам.

Ориентировочное расписание встречи-медитации:

Сбор участников в 10:00

11:00 – 13:30 Первая сессия

15:00 – 18:00 Вторая сессия

19:00 – 21:00 Третья сессия

20:30 –21:30 Лекция о бодхичитте.

Просьба участников приходить с четками и счетчиками для мантр. Разрешение на чтение мантры (лунг) можно будет получить в течение дня у Пема Рандрола Ринпоче.

Вход свободный!
Время пребывания на медитации можно регламентировать самостоятельно.

Белые облака
Просмотров: 2498  |  Тэги: мантра, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100