Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Объявлены уточненные даты 30-го молитвенного собрания линии кагью

26 октября 2012 | Версия для печати
| Еще
С 21 декабря 2012 г. по 1 января 2013 г. в Бодхгае, самом священном месте Индии, пройдет ежегодное молитвенное собрание (моналам) линии кагью. Гьялванг Кармапа Оргьен Тринлей Дордже и высокие ламы возглавят собрание из нескольких тысяч монахов, монахинь и мирян со всего мира, чтобы вознести молитвы о благоденствии мира и помолиться о том, чтобы Будды и бодхисатвы окружили своей мудростью и состраданием всех живых существ.

Основной темой 30-го монлама станет памятование о великом вкладе, внесенном перерождениями Джамгона Контрула, в знак чего 30 декабря состоится особое празднование. По этому случаю по окончании монлама (с 30 декабря по 1 января) Гьялванг Кармапа дарует публичные учения по тексту Чже Цонкапы «Три основы пути» (тиб. lam gtso rnam gsum) в соответствии с комментарием Первого Джамгона Контрула Ринпоче. Кроме того, в рамках зимней программы в Бодхгае Четвертый Джамгон Контрул дарует учение по теме: «Призывание ламы издалека».

В течение первых четырех дней монлама, с 21 по 24 декабря, Гьялванг Кармапа даст комментарий на текст Первого Джамгона Контрула «Факел истинного смысла: наставления по предварительным практикам махамудры» (тиб. nges don sgron me). Каждое из этих учений будет сопровождаться инструкциями по медитации.

Объявлены уточненные даты 30-го молитвенного собрания линии кагью

25 декабря Гьялванг Кармапа дарует посвящение Ваджрасаттвы в соответствии с традицией Марпы.

В течение монлама он также даст краткие, десятиминутные, комментарии-пояснения по тем или иным молитвам, исполняемым в молитвенным собранием.

Во время монлама будут прочитаны молитвы для благоденствия Тибета. На благо всех живущих будут проведены шествие с текстами Кагьюра с последующим зачитыванием всего канона, практика подношения Шестнадцати Старейшинам и ритуал Будды Медицины, а также прочитаны молитвы Гуру Ринпоче и Таре. На благо усопших проведут огненную пуджу очищения вместе с ритуалом мандалы Акшобхьи. И в завершение на благо как здравствующих, так и усопших пройдет шествие с чашами для подаяний, гуру-пуджа (подношение гуру) согласно традиции сутр с раздачей цога, а также совершено подношение светильников (марме монлам).

Центр «Карма Дродул Линг» (Москва) приглашает вас совершить совместную паломническую поездку в Индию, в Бодхгаю, для участия в молитвенном собрании линии кагью. С более подробной информацией вы можете познакомиться на сайте: www.karmapa-khenno.ru


Материалы по теме:


17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже о Джамгоне Конгтруле и линии Карма Камцанг

Видео по теме:


Кармапа исполняет танец черных шапок



В последние дни уходящего года по лунному календарю в школе Карма Кагью традиционно проходит специальный ритуал «гутор». Эта десятидневная церемония посвящена великому защитнику учения Карма Кагью, Гонпо Бернакчену (санскр. Махакала). В этом году впервые с момента прибытия в Индию Гьялва Кармапы осуществляется полный ритуал гутор в традиции Цурпху. В него входят ритуальные танцы чам (цам) в исполнении монахов из семи монастырей Карма Кагью из Непала и Индии: Румтек, Раланг, Мирик, Бенчен, Пходонг, Старый Румтек и Старый Раланг. Особую значимость ритуалу придает личное участие в нем Гьялва Кармапы Оргьена Тринлея Дордже, исполнившего танец черных шапок.

www.kagyuoffice.com
Просмотров: 2602  |  Тэги: Кагью Монлам, Кармапа, Бодхгая

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100