Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кирти Ринпоче совершает трехнедельную поездку по Европе

| Еще
Кирти Ринпоче совершает трехнедельную поездку по Европе

Кирти Ринпоче, духовный лидер монашеской общины монастыря Кирти в Нгабе (Тибет), в прошлую пятницу прибыл в Швейцарию. Он находится в Европе с трехнедельным визитом, в рамках которого будет рассказывать о ситуации в Тибете, особенно в регионе Нгаба.

3 марта в своем обращении к тибетской диаспоре, он рассказал о жестоких репрессивных мерах, предпринимаемых в Тибете китайскими силами безопасности. Кирти Ринпоче процитировал Мао Цзэдуна, который как-то сказал: «Везде, где есть угнетение, будет и восстание». Это именно то, что мы сегодня наблюдаем в Тибете, отметил Ринпоче.

38 из 107 тибетцев, совершивших самосожжение в Тибете с февраля 2009 года, происходили из региона Нгаба и монастыря Кирти. К сожалению, 90 самосожженцев погибли.

Кирти Ринпоче назвал причиной нынешней ситуации в Тибете репрессивную политику Китая, стремящегося уничтожить тибетскую религию, культуру, окружающую среду и язык. «Переселение китайского населения в Тибет сделало нас меньшинством в собственной стране», ‒ сказал он.

Ринпоче призвал тибетцев к более ответственным шагам в связи с ухудшением положения дел в Тибете: «Тибетцы в Тибете смотрят на сообщество в эмиграции с надеждой на помощь. Если мы не будем действовать, то кто ответит на их крик о помощи?»

С 2008 года китайские силы безопасности держали монастырь Кирти и город, где он расположен, в строгой изоляции. С конца апреля 2011 года более 300 монахов были насильственно изгнаны из монастыря.

Уже три поколения тибетцев страдают в Нгабе под гнетом коммунистического Китая со времен предпринятого Мао Цзэдуном Великого похода в Нгабу в 1936-37 годах, сказал Ринпоче.

2 марта Кирти Ринпоче возглавлял специальный молебен в монастыре Рикон в память о тибетцах, принесших себя в жертву, а также о здравии членов их семей. Молебен был организован швейцарской ассоциацией «Чол-кха-сум» (Chol-Kha-Sum).

Кирти Ринпоче был признан Десятым Кирти Ринпоче и возведен на трон в 1946 году. В 1959 году он последовал за Его Святейшеством Далай-ламой в эмиграцию, в Индию. Сейчас он проживает в Дхарамсале, в Индии, где воссоздал свой монастырь.

Ринпоче также планирует посетить Бельгию, Нидерланды, Францию, Германию и Великобританию.

tibet.net
Перевод: Любовь Звездина (События Тибета)


Видео по теме:



Репортаж корреспондента британской Guardian Джонатана Уоттса из Нгаба (февраль 2012)
Перевод и озвучивание: Наталья Иноземцева
Техническая поддержка: Максим Брежестовский
Просмотров: 2495  |  Тэги: Кирти Ринпоче, Европа

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100