Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама встретился с детьми Дхондупа Вангчена

12 февраля 2014 | Версия для печати
| Еще
10 февраля 2014 г. Его Святейшество Далай-лама принял четверых детей Дхондупа Вангчена в своей резиденции в Дхарамсале в Индии. На групповой фотографии, сделанной во время встречи, Его Святейшество держит в руках бумажного журавлика, символ кампании за освобождение Дхондупа Вангчена, арестованного 26 марта 2008 года за фильм «Оставляя страх позади», в котором простые тибетцы говорили о своем отношении к Олимпиаде в Пекине, Далай-ламе и политике китайского правительства в Тибете.

Его Святейшество Далай-лама встретился с детьми Дхондупа Вангчена

Каждый из детей сделал по два бумажных журавлика, одного из которых они подарили Его Святейшеству с надеждой на благополучное возвращение своего отца, чей шестилетний срок заключения должен был подойти к концу 25 марта этого года, но решением суда был продлен суда до 5 июня. На встрече детей Дхондупа Вангчена сопровождал их опекун, Церинг Топден (на фото слева). Дети были счастливы возможности встретиться с тибетским духовным лидером и получить его благословение перед тем, как отправиться в Соединенные Штаты к своей матери Лхамо Цо, которой американские власти предоставили в прошлом году политическое убежище.

Его Святейшество Далай-лама попросил Таши Церинга (20 лет), Тензина Норбу (18 лет), Тензин Дадон (16 лет) и Лхамо Долму (14 лет) хорошо учиться и пожелал им всего самого лучшего в будущем.

Как сообщается в официальном пресс-релизе на сайте в поддержку Дхондупа Вангчена на 22 марта 2014 г. запланирована всемирная акция за его благополучное возвращение.

Наталья Иноземцева

Видео по теме:



Скачать в высоком разрешении

Что же реально является «подрывом государственной власти»?

Не так давно мы получили плохие известия – Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания 2009 года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. 35-летний фермер из Амдо, сын престарелых родителей, муж хрупкой женщины и отец четырех маленьких детей находится в заключении с 2008 года за съемки 25-минутного фильма. Получается, что за каждую минуту фильма он отсидит в среднем по три месяца. А если отсчитывать срок с момента его взятия под стражу, то выйдет и того больше - по 4 месяца за каждую минуту! Читать далее...



«Лхамо Цо – по ту сторону». Этот короткий фильм в поддержку Дхондупа Вангчена, снятый Ассоциацией тибетских женщин, рассказывает о том, что он оставил позади.
Просмотров: 4107  |  Тэги: Дхондуп Вангчен, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru