Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Фото. В Тибете прошла акция в поддержку Дхондупа Вангчена

26 марта 2014 | Версия для печати
| Еще
Смелая акция в поддержку Дхондупа Вангчена, чей срок заключения должен был закончиться 25 марта 2014 г., но по неизвестным причинам был продлен до 5 июня, прошла в Тибете. На фото ниже запечатлена инсталляция с журавликами мира и надписью от руки «Спасибо», позади нее видна синяя крыша женской тюрьмы провинции Цинхай. Возможно, это первая акция такого рода, проведенная в Тибете перед тюрьмой или трудовым лагерем, где содержатся политические заключенные.

Фото. В Тибете прошла акция в поддержку Дхондупа Вангчена

Двоюродный брат Дхондупа Вангчена и основатель организации «Кино в поддержку Тибета» Гьялджонг Цетрин считает, что эти «потрясающие фотографии из Тибета свидетельствуют не только о том, что Дхондупа Вангчена на забыли, но и о том, что в Тибете знают о поддержке со стороны людей доброй воли во всем мире и ценят ее».

22 марта в разных странах мира был проведен день солидарности с тибетским кинорежиссером Дхондупом Вангченом, который отбывает заключение в китайской тюрьме. В рамках акции в городах Бразилии, Бельгии, США, Индии и Швейцарии люди делали бумажных журавликов и раздавали людям эти символы свободы.

Фото. В Тибете прошла акция в поддержку Дхондупа Вангчена
Члены "Общества швейцарско-тибетской дружбы" в Сент-Галлене во время акции в поддержку Дхондупа Вангчена.

Дхондуп Вангчен, автор документального фильма "Оставляя страх позади", был арестован 26 марта 2008 года и приговорен к шести годам заключения.


По материалам сайта unchain-the-truth.com


Видео по теме:



Скачать в высоком разрешении

Что же реально является «подрывом государственной власти»?

Не так давно мы получили плохие известия – Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания 2009 года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. 35-летний фермер из Амдо, сын престарелых родителей, муж хрупкой женщины и отец четырех маленьких детей находится в заключении с 2008 года за съемки 25-минутного фильма. Получается, что за каждую минуту фильма он отсидит в среднем по три месяца. А если отсчитывать срок с момента его взятия под стражу, то выйдет и того больше - по 4 месяца за каждую минуту! Читать далее...




«Лхамо Цо – по ту сторону». Этот короткий фильм в поддержку Дхондупа Вангчена, снятый Ассоциацией тибетских женщин, рассказывает о том, что он оставил позади.
Просмотров: 2222  |  Тэги: Дхондуп Вангчен

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru